thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 125 g Margarine
  • 65 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Ei

Belag

  • 1000 Gramm Rhabarber
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Esslöffel Zucker, für das Anrühren des Puddings
  • 3 Esslöffel Wasser, für das Anrühren des Puddings

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40. Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    2. Teig auf in eine eingefettete Backform (26 - 28 cm) zu einem Boden und an der Seite zu einem Rand drücken.
  2. Belag
  3. Ofen auf 160 ° C vorheizen.

    3. Rhabarber schälen und in kleine Stücke (3-4 cm Länge) schneiden und in einen Topf geben.

    4. Mit 3 EL Wasser aufkochen.

    5. Parallel Pudding-Pulver mit Zucker und Wasser anrühren und in die kochende Masse geben.

    6. kurz aufkochen und dann auf den Mürbteig geben.

    7. Backform in den Ofen für 30 Min bei 160 °C
  4. Baiser
  5. 8. Den Mixtopf gut ausspülen Rühraufsatz einsetzten und das Eiweiß mit Salz, Pudding-Pulver und Zucker 4 Min. / Stufe 4 steif schlagen.

    Alternativ Handrührgerät nutzen.

    Baiser auf den warmen Kuchen geben und weitere 15 Minuten bei 160 ° C backen.

    Danach Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 15 Minuten im Ofen abkühlen lassen.

    Kuchen erst anschneiden, wenn er ganz kalt ist, sonst ist die Gefahr, dass der Belag verläuft!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Baiser

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?