- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 3 Eigelb
Kuchenmasse
- 500 g Rhabarber
- 0,5 l Milch
- 1 Pck. Vanillepudding
Baiser
- 3 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl,Butter, Zucker,Backpulver und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden Stufe 4 vermischen.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in Frischhaltefolie kühl stellen.
Den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und etwas
zuckern.
Den Pudding mit der Milch nach Packungsanleitung kochen und mit dem Rhabarber verrühren.
Die Masse in die mit dem Teig vorbereitete Springform füllen und 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Eiweiß und Puderzucker in den [locked geben und mit dem Schmetterling 4 Minuten bei Stufe 3,5 steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
Nun das Ganze nochmal ca. 25 Minuten bei 160 Grad fertig backen.
Teig
Kuchenmasse
Baiser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, auch für "Nicht" Rhabarber Fans!
Hab ich schon sehr oft gebacken.
sorry aber ich habe alle Sterne gegeben auch wenn es die jetzut nicht anzeigt
Schmeckt super lecker, ich liebe Rhababer mit Pudding und Baiser
Klasse Rezept! Jeder , der sonst keinen Rhabarberkuchen mag, hat geschwärmt.
Sehr lecker. Schade, dass die Rhabarberzeit schon fast rum ist.
Schon zum 2mal gebacken ! Sehr lecker ! Das erste mal war der Kuchen zu feucht !
Denn Rhabarber als erstes zuckern und die Flüssigkeit nicht im Pudding mit unterrühren !
Der Kuchen ist super - einfach zu machen und sehr lecker und saftig.
Lediglich die angegebenen Zeiten beim Teig und bei der Baiser-Masse waren zu kurz für meinen TM5
Are you sure to delete this comment ?