Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.05.2012
geändert: 08.05.2012
Zutaten
Teig
- 200 g Rhabarber, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden
- 275 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 150 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 0,1 l Milch
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 0,08 l neutrales Öl
- 3 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Öl, Ei, Joghurt, Milch in den "Mixtopf geschlossen" , 30sec. Stufe 3 verrühren.
Mehl, Zimt, Backpulver und Zucker dazu und nochmal ca. 30 sec. "Linkslauf" Stufe 3 unterrühren.
Den kleingeschnittenen Rhabarber dazugeben und 20 sec "Linkslauf" Stufe 3.
20-25 Min backen
Teig
Tipp
Rezept von lecker.de
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Superlecker und schön saftig. So mögen wir Muffins!
Hab allerdings einfach 80g Butter genommen statt Öl, weil ich den Geschmack so besser finde.
Danke für das Rezept...
Seeeeehr lecker! Habe heute teils Rharbarber teils Erdbeeren genommen. Und 100-110g Zucker fanden wir ausreichend.
Weil nix anderes mehr da war, müsste ich einen Teil Mehl durch Weizen-Vollkornmehl und Speisestärke ersetzen-kam auch gut
habe heute die schnellen Muffins gebacken. Bei einer Füllmenge von gut 2 Esslöffeln habe ich 12 "normal " große Muffins erhalten und noch 6 "kleine" (siehe Foto).
hallo,
hab heute die muffins gebacken. sie schmecken sehr saftig und sind super schnell gemacht. vielen dank für das leckere rezept.
gruß milla
Dankeschön...ist korrigiert...
Hallo 1moehrchen, estherh und alle anderen,
mit dem verwenden von Fotos, die man nicht selbst gemacht hat, sollte man generell vorsichtig sein!
Falls das Foto auf der entsprechenden Seite nicht zur weiteren Verwendung frei gegeben wurde, sollte es sicherheitshalber entfernt werden, um keine Rechte (Copyrights) zu verletzen.
Gerne können Sie aber eigene Fotos, die mit Ihrer Digitalkamera oder Ihrem Handy bzw. Smartphone gemacht wurden einstellen!
Freundliche Grüße vom
Thermomix Moderationsteam
Vorwerk Moderationsteam
Hallo,
bitte korrigieren,
die Angaben für Zimt u. Öl sind nicht richtig und die fürs Backpulver fehlt. 200 g Rhabarber275 g Mehl3 TL Backpulver1 TL Zimt150 g Zucker1 Ei (Größe M)100 ml Milch150 g Vollmilch-Joghurt80 ml Öl12 Papier-BackförmchenAch, darf eigentlich ein Original Bild von einer anderen Seite verwendet werden?
Rezept hört sich lecker an, wird ausprobiert.
Wirklich 0,8l das sind 800 ml Öl? schein mir viel zu viel
Gruß Ulrike
Are you sure to delete this comment ?