- TM31
Zutaten
Boden:
- 100 g Magarine oder Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 375 g Mehl
- 2-3 Teelöffel Backpulver
Belag:
- 1000 g Rhabarber, ungeschält in Stücke
- 500 g Magerquark
- 230 g Rapsöl oder anderes
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1TL geh.Vanillezucker selbstgemacht
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
- 1/4 Liter Milch
Guß:
- 1 Päckchen Tortenguss klar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 Min. Stufe 5, mit hilfe des Spatels, zu einem festen Rührteig verarbeiten. Teig auf einem gefetteten Backblech streichen, ich nehme dafür ein glattes Glas oder Klarsichtfolie, da der Teig etwas klebrig ist.
Den Rhabarber putzen und kleinschneiden, (ich persönlich schäle ihn nicht, die Schale wird beim backen weich und die Rhabarberstücke bleiben ganz und zerfallen nicht), auf dem Teig verteilen.
alle anderen Zutaten für den Belag gebe ich in den "Mixtopf geschlossen" 1Min./Stufe 5, anschließend gieße ich alles über den Rhabarber, fertig.
Den Ofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, 40 min fertig backen.
Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist bereite ich den Tortenguss nach Anleitung zu und streiche ihn über die fertig gebackene Quarkmasse
Boden:
Belag:
Tipp
Schmeckt auch mit anderen säuerlichen Früchten, z. B. Stachelbeeren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Einfach und schnell zu machen. Ich habe etwas weniger Zucker genommen
sehr lecker!
Habe nur weniger Zucker genommen.
👏🏼Habe vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen
Genial gut und einfach. Habe eine runde 28er Form genommen und 50 min. Gebacken. Habe ein Päckchen Puddingpulver und jeweils nur 120 g Zucker genommen
Gelingsicher und gut. Wird es öfter geben
Megalecker, hab den Kuchen gerade lauwarm probiert. Einfach gemacht und einfach lecker.
Ich habe ein ganzes Päckchen Vanillepudding benutzt. Bin neugierig, wie fest der Kuchen ist, wenn er kalt ist.
Lauwarm schmeckt er einfach megalecker
Kuchen sehr lecker und schnell gemacht. Habe statt Puddingpulver 15 Gramm Speisestärke genommen und den Guss weggelassen. Wird es zur Rhabarber Zeit öfter geben.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
Sehr lecker!
Teig ging mit den Händen eigentlich problemlos auf dem Blech zu verteilen.
Hatte Rhabarber mit Heidelbeeren kombiniert - war ruck zuck verputzt...
Welch ein wunderbares Rezept - danke für das Einstellen - ich liebe Rhabarber und war auf der Suche nach einer schnellen Zubereitung - perfekt - den Torstenguss habe ich vergessen - geht auch ohne.
Irgendwas ist ja immer ...
👍
Are you sure to delete this comment ?