Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.05.2015
geändert: 13.05.2021
Zutaten
Teig
- 150 g Margarine, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 75 g Speisestärke
Baiser
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 140 g Zucker
- 2 Spritzer Zitronensaft
Rhabarber
- 600 g Rhabarber, unabgezogen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Rhabarber
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. - Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtof geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Eigelb und Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, 1 Min. 30 Sek./ Stufe 5.
Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
Springform einfetten und mit dem Teig füllen. Rhabarberstücke darauf verteilen und 40 Minuten (180°C) backen.
Mixtopf spülen für den Baiser. - Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. In den letzten 20 Sekunden Salz, Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Schmetterling entfernen.
Nach den 40 Minuten Backzeit die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Jetzt kommt der Kuchen nochmals 20 Minuten in den Ofen. Die Temperatur kann ein bisschen heruntergenommen werden, damit die Baisermasse nicht zu dunkel wird.
Teig
Baiser
Tipp
Am besten schmeckt der Kuchen frisch, da der Baiser noch fest ist.
Natürlich kann man ihn am nächsten Tag auch noch essen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich bin eigentlich kein Baiser Fan, aber diese Kombination ist perfekt.
Hatte mehr Rhabarber (ich glaube 700gr) und ihn etwas in den Teig gedrückt. Köstlicher Kuchen
Danke für das tolle Rezept für den Baiser spühle ich den Topf vorher mit Salzwasser aus, klappt prima!
Schnelles und sicheres Rezept. Und vor allen Dingen sehr LECKER, Dankeschön
Bester Rhabarber- oder Träublekuchen, gelingt immer und schmeckt auch denen, die Rhabarber nicht soo sehr mögen
Super Rezept. Nicht aufwendig und sehr lecker gab's jetzt schon öfters
Ein tolles Rezept! Ich habe den Kuchen nun schon zum zweiten Mal gebacken und wir sind wieder total begeistert.
Am Freitag hab ich diesen Kuchen gebacken. Er ist super gelungen und schmeckt fantastisch. Gabs bestimmt nicht zum letzten Mal. Gerne geb ich fünf Sterne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Nordmende: Ich schlage den Eischnee nur noch "warm", seitdem klappt es prima: 4 Min. | 65 °C | Stufe 4
Mega lecker! Auch in Kombination mit Johannisbeeren ein Traum!
Super lecker und schnell gemacht. Den Kuchen machen wir jetzt häufiger.
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