Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Regenbogenkuchen
- 5 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Zitrone, Schale abgerieben
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 Gramm Rapsöl, ss geht auch jedes andere geschmacksneutrale Speiseöl
- 120 Gramm Wasser
- 350 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Lebensmittelfarbe, die gängigen Packungen enthalten 4 Tuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker 2 Min./50°C/Stufe 3,5 schaumig rühren, dann 10 Min./Stufe 3,5. Rühraufsatz entfernen.
Öl und Wasser zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Mehl und Backpulver zufügen und wieder 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig gleichmäßig auf 4 Schüsseln verteilen und je Schüssel 1 Tube Lebensmittelfarbe mit einem Löffel unterrühren.
Dann immer abwechselnd 2 Esslöffel jeder Teigfarbe in die Mitte einer gefetten Springform geben. 2 Esslöffel gelb, dann 2 Esslöffel grün in die Mitte, in die Mitte des grünen Teiges zwei Esslöffel blau usw. so lange, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Dann ca. 50-60 Minuten (160°C) - jeder kennt seinen Ofen am besten- backen (Stäbchenprobe machen).
Wir haben mit Zuckerguss und Zucker-Einhörnern und -Regenbogen dekoriert. Aber das kann natürlich jeder nach Belieben.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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