Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Sahne
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
Guss
- Zitronensaft der zuvor geschälten Zitrone
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft vorheitzen.
Zitronenschale und Zucker in 1 Min./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Restliche Teigzutaten zufügen und ca. 1 Min./Stufe 5 verrühren.
In eine Form oder Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten (160°C) backen (Muffins kürzer).
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist Puderzucker und Zironensaft mischen. Bei der Menge etwas variieren, es muss ein zähflüssiger Guss sein. Mit diesem dann den Kuchen bestreichen.
Tipp
Für die 30cm-Form verwende ich die 1 1/2-fachen Mengen, nur Zitrone und Backpulver bleiben gleich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
highlightsankeschön für die Angabe, habe bisher nie auf die Uhr geschaut
Die Muffins schmecken lecker und das Rezept ist einfach und geht schnell!
Backzeit: Ober/Unterhitze 200 Grad, 15 Min.
Are you sure to delete this comment ?