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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
13 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 2 Stück Eier
  • 100 g Halbfettbutter
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Erythrit, (Zuckerersatz)
  • 1 TL Süßstoff
  • 1/2 Flasche Butter-Van.-Aroma
  • 75 g Buttermilch
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 3 Päckchen rote Lebensmittelfarbe

Für das Topping

  • 70 g weiße Schokolade
  • 150g g Frischkäse 0,1
  • 1 TL Süßstoff

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180 Grad vorheizen
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer prise Salz steif schlagen( da ich im Thermomix zu blöd dafür bin mach ich das mit dem Mixer)

    Das Eigelb zusammen mit dem Erythrit und der Butter 1 min auf Stufe 4 schaumig schlagen.

    Buttermilch und das Butter-Vanille-Aroma dazu geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.

    Nun Mehl und Backpulver sowie die Lebensmittelfarbe dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Bzw. bis sich die Farbe schön verbunden hat.

    Nun das Eiweiß mit einem Spatel unterheben.

    Im vorgeheizten Backofen  die Cupcakes 25 min backen.

    Diese nun vollständig auskühlen lassen.

     

    Das Topping in der Zeit zubereiten.

    Die Schokolade schmelzen und mit dem Frischkäse und dem Süßsstoff verrühren. Diese nun 30 min in den Kühlschrank stellen und danach auf den Cupcakes nach Lust und Laune verteilen.

    Für alle WW-ler wie mich tmrc_emoticons.) es sind 4 ***** pro Cupcake

Tipp

Geht natürlich auch mit Flüssiger Lebensmittelfarbe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Red-Velvet-Cupcakes WW

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