Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.04.2023
geändert: 04.05.2023
Zutaten
Biskuitteig
- 6 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 1 Pck. Raffaellos, 7 für die Garnierung zur Seite legen
- 600 g Sahne, 200 Gramm davon zum Schmelzen der Schokolade verwenden
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g weiße Schokolade
- 300 g Magerquark
- 200 g Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig
Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform und Tortenring bereitlegen.
Rühraufsatz einsetzen
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min./50°C/Stufe 4 verrühren.
Danach Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazugeben und kurz 2 Sek./Stufe 3 (wirklich nur so kurz!) verrühren.
Schmetterling entfernen und Teig in eine Springform füllen.
Backzeit: 30-40 Min. bei 160°C im vorgeheizten Backofen. - Füllung
7 Raffaellos zur Seite legen, die restlichen bei 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Dabei ist es egal, welche Packungsgröße verwendet wird.
400 Gramm Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mit einem Rührgerät schlagen.
Schokolade mit 200 Gramm Sahne bei 2 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen und kurz abkühlen lassen. Magerquark, die zerkleinerte Raffaello-Masse und ca. 150 Gramm Kokosraspeln dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Nun die geschlagene Sahne unterheben. - Fertigstellung und Garnierung
Gut ausgekühlten Tortenboden in der Mitte waagrecht halbieren. Tortenring um ersten Boden legen und 2/3 der Raffaello-Sahne-Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Zweiter Boden obendrauf legen und die restliche Masse daraufgeben.
6 Raffaellos in der Mitte halbieren und auf der Torte dekorieren. Eine Kugel in der Tortenmitte plazieren. Anschließend mit den restlichen Kokosraspeln fein bestreuen.
Tipp
Das Biskuitteig-Rezept habe ich von Kruemelchen übernommen, da es meiner Meinung nach das beste Biskuitrezept ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Elke249: Sie wird unter die Masse gehoben 😅ich kann das Rezept aktuell irgendwie nicht abändern
JaMeyKLW: Hm, wo kommt denn nun die geschlagene Sahne dazu? Ich seh es irgendwie nicht.🙂
pünktchen.123: Hallo pünktchen.123 ich habe die ganz normale Packung genommen, die XXL-Größe geht sicher auch 😀
Valeri779: Hallo Valeri779 die Schlagsahne wird auch untergehoben, ich passe es an! Danke!
Kannst du bitte eine Mengenangabe bei den Raffaello zufügen, es gibt verschiedene Packungsgrößen.
Vielen Dank.
Was ist mit geschlagener Schlagsahne?