thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding

  • 1 Päckchen Pudding, Geschmacksrichtung egal
  • 0,400 Liter Milch
  • 1 gehäufte Esslöffel Zucker

Teig

  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 100 g Öl

Zum Bestreichen

  • 1 Vollei
  • etwas Milch

Zum Bestreuen

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding kochen
  1. Zuerst müßt Ihr den Pudding kochen damit dieser abkühlen kann um weiterverarbeitet zu werden.

    Nehmt dazu Euer Fertigpäckchen ( gerne kann man dies auch selber machen) und kocht dieses mit nur 400 ml Milch auf. Dann wird der Pudding etwas fester. Nach dem Kochen eine Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen damit dieser keine Haut zieht. Dann einfach wegstellen und abkühlen lassen.

    Ich koche den Pudding gern auf dem Herd, denn dann muß ich den Thermomix nicht erst putzen um weiterzuarbeiteten und ich kann den Pudding einfach im Topf abkühlen lassen.  

  2. Teig
  3. Die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 37 C/ Stufe 1 warm werden lassen.

    Danach die Hefe mit dem Zucker dazugeben und weitere 2 Min/37 C/Stufe 1 verrühren.

    Jetzt das Mehl, Salz, Backpulver, Eigelb und das Öl dazugeben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Danach den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen.

    Aus dieser dann 10-12 Teile schneiden.

    Diese werden dann einzeln länglich flach zu einer "Zunge"ausgerollt.

     

  4. Die einzelnen "Zungen" länglich zur Hälfte einschneiden. Auf die nicht eingeschnittene Seite dann den bereits erkalteten Pudding aufsetzten und nach oben, in Richtung der Einschnitte aufrollen. Die Einschnitte sollten sich nach dem Aufrollen oben befinden.

    Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Milch/Ei-Mischung bestreichen.

     

    Danach bei 200 C/Ober-Unterhitzte/ ca. 15 Min. in den Backofen.

    Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. 

Tipp

Die Füllung kann durch alles mögliche ersetzt werden.

z.B. Nutella, Nußfüllung, jegliche Sorten Obst, usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puddinghörnchen

Drucken:

Kommentare