- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Milch
- 30 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 70 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Mehl
- 150 g Butter in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 TL selbstgemachter Vanillzucker
Belag
- 1 Packung Sahne Puddingpulver zum Kochen, wie in anleiteung zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig
Backblech mit Backpapier auslegen
Milch, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./37°C/Stufe1 erwärmen
Mehl,Ei,Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und umfüllen
Teig mit den Händen auf das Backblech drücken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit kann man dei Puddingfüllung zubereiten.
Streusel
Mehl ,Butter,Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen
Pudding Belag
1 Päckchen Sahne Vanillepudding nach anleitung Kochen.
Nach dem gehen die ausgekühlte Puddingfüllung auf den teig geben und den Streusel aufstreuen.
Backen
Backofen auf 180° vorheizen
ca.30-35 Min bei 180°c Backen.
Pudding Butterstreusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Schmeckt auch nach 2 Tagen noch wie frisch. Habe allerdings auch doppelte Menge Pudding genommen. Ein Vanille und ein Sahnepudding von Oetker gemischt.
Ein wunderbares Rezept!
Hab allerdings Vanille Pudding und auch die doppelte Menge genommen!
Sterne vergessen
Sehr gut!
Ich habe auch die doppelte Menge Pudding genommen, war genau richtig
Super, ganz lecker. Ich werde das nächste Mal etwas mehr Pudding nehmen. Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße
Waltraud
heute habe ich den Kuchen gebacken und muß sagen , der ist richtig lecker. Danke fürs Rezept
LG Ute
das Rezept liest sich richtig gut, ich lass schon mal ein Herzchen da
LG Ute
Super megaaaaaaaaaaa LECKER!!!!
Ab sofort bei uns unter den Top 3 Kuchenrezepten!
Hab auf 1/3 des Kuchens noch rote Johannisbeeren verteilt, kommt auch gut.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Sehr lecker
Habe die Puddingmasse verdoppelt und zum Schluss Puderzucker drüber gestreut. Erinnert mich an Cremestreuselteilchen vom Bäcker
Danke für das Rezept
Sehr lecker geworden.
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