- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 70 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- Für die Streusel:
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- etwas Zimt
- 1250 g Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 21/2 Min./70Grad/ Stufe1 schmelzen und umfüllen
.Mich, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" 2 Min. /37Grad/ Stufe2. Mehl, Salz, Ei, und flüssige Butter zugeben 2 Min." Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im kalten Backofen ca. 40 Min. gehen lassen.
Streusel:
Mehl, Zucker, Butter und Zimt in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe6 vermischen
Nun den Teig mit eingeölten Händen auf dem Backblech verteilen mit den entsteinten Pflaumen belegen Streusel darauf verteilen
Backzeit:40 Min. bei 180 Grad Ober und Unterhitze
Tipp
Die Streusel nach der Zubereitung unbedingt noch einmal von Hand durchkneten. Wem sie dann immer noch zu krümelig sind gibt noch 20g Wasser hinzu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe schon oft Hefeteig mit Obst auf dem Blech gemacht, aber noch nie war es so einfach und der Teig so toll. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Der Tip mit den geölten Händen - klasse -.
Mega
Habe für eine Springform die Hälfte der Zutaten Teig und Streusel, aber 1 kg Zwetschgen genommen.
Danke für das sehr leckere Rezept.
Moin
Danke für das super tolle Rezept
5 Sterne 🤩🤩🤩🤩🤩
Habe ihn bereit 6 mal innerhalb der letzten 14 Tagen gebacken.
Schnell und einfach - und dazu super lecker.
es wird ihn heute wieder geben - Zwetschgen Zeit muss ausgenutzt werden
Liebe Grüße
Sehr leckerer Pflaumenkuchen .Habe eine große Obstbodenform benutzt,aber nicht den ganzen Teig genommen ,da es doch viel ist .Den Rest habe ich vor dem eigentlichen gehen eingefroren.
Ich nehme nur immer eine halben Würfel Hefe auf 500gr Mehl ,damit der Hefegeschmack nicht zu dominat wird.Den Tip hat mir mal ein Bäckermeister gegeben und seitdem machen wir das immer so.
Superlecker,#derBestePflaumenkuchen geht gleich in meine Sammlung. Danke für das Rezept.
So ein leckeres und fixes Pflaumenkuchenrezept! Für mich war es genau die richtige Menge Hefeteig. Nur mein Kilo Zwetschgen war zu wenig 🙈
Ich würde sehr gerne den Kuchen backen und mit der Variante 1 Blech und eine Springform! Wie habt ihr das mit dem Backen gemacht? Gleichzeitig im Ofen oder nacheinander?
Ich habe einige Hefeteigbleche ausprobiert. Das ist für mich der beste. Danke dafür!!!
Nette Grüsse
Schon mehrfach gebacken, allerdings vergesse ich jedesmal das der Teig zu viel ist. Nun gibt es noch einen zweiten Kuchen.
Der Kuchen war sehr lecker!! Allerdings hab ich für den Boden nur die Hälfte der Zutaten verwendet da wir den Boden nicht so dick mögen. Tolles Rezept