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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • Für die Streusel:
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 120 g Butter
  • etwas Zimt
  • 1250 g Pflaumen

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 21/2 Min./70Grad/ Stufe1 schmelzen und umfüllen

    .Mich, Hefe und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. /37Grad/ Stufe2. Mehl, Salz, Ei, und flüssige Butter zugeben 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im kalten Backofen ca. 40 Min. gehen lassen.

    Streusel:

    Mehl, Zucker, Butter und Zimt in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe6 vermischen

    Nun den Teig mit eingeölten Händen auf dem Backblech verteilen mit den entsteinten Pflaumen belegen Streusel darauf verteilen

    Backzeit:40 Min. bei 180 Grad Ober und Unterhitze

     

Tipp

Die Streusel nach der Zubereitung unbedingt noch einmal von Hand durchkneten. Wem sie dann immer noch zu krümelig sind gibt noch 20g Wasser hinzu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pflaumenkuchen vom Blech mit Streuseln

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Kommentare

  • 11. September 2022 - 15:03
    5.0

    Ich habe schon oft Hefeteig mit Obst auf dem Blech gemacht, aber noch nie war es so einfach und der Teig so toll. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Der Tip mit den geölten Händen - klasse -.

  • 2. Oktober 2021 - 13:59
    5.0

    MegaLove
    Habe für eine Springform die Hälfte der Zutaten Teig und Streusel, aber 1 kg Zwetschgen genommen.
    Danke für das sehr leckere Rezept.

  • 29. August 2021 - 08:47
    5.0

    Moin
    Danke für das super tolle Rezept
    5 Sterne 🤩🤩🤩🤩🤩
    Habe ihn bereit 6 mal innerhalb der letzten 14 Tagen gebacken.
    Schnell und einfach - und dazu super lecker.
    es wird ihn heute wieder geben - Zwetschgen Zeit muss ausgenutzt werden
    Liebe Grüße

  • 14. August 2021 - 15:32

    Sehr leckerer Pflaumenkuchen .Habe eine große Obstbodenform benutzt,aber nicht den ganzen Teig genommen ,da es doch viel ist .Den Rest habe ich vor dem eigentlichen gehen eingefroren.
    Ich nehme nur immer eine halben Würfel Hefe auf 500gr Mehl ,damit der Hefegeschmack nicht zu dominat wird.Den Tip hat mir mal ein Bäckermeister gegeben und seitdem machen wir das immer so.

    Mixingbowl closed Smile

  • 5. September 2020 - 14:34

    Superlecker,#derBestePflaumenkuchenLol geht gleich in meine Sammlung. Danke für das Rezept.

  • 11. Oktober 2019 - 19:53
    5.0

    So ein leckeres und fixes Pflaumenkuchenrezept! Für mich war es genau die richtige Menge Hefeteig. Nur mein Kilo Zwetschgen war zu wenig 🙈

  • 18. September 2019 - 14:02

    Ich würde sehr gerne den Kuchen backen und mit der Variante 1 Blech und eine Springform! Wie habt ihr das mit dem Backen gemacht? Gleichzeitig im Ofen oder nacheinander?

  • 31. August 2019 - 12:04
    5.0

    Ich habe einige Hefeteigbleche ausprobiert. Das ist für mich der beste. Danke dafür!!!

    Nette Grüsse


     

  • 17. August 2019 - 15:26
    5.0

    Schon mehrfach gebacken, allerdings vergesse ich jedesmal das der Teig zu viel ist. Nun gibt es noch einen zweiten Kuchen.

  • 5. August 2019 - 08:04
    4.0

    Der Kuchen war sehr lecker!! Allerdings hab ich für den Boden nur die Hälfte der Zutaten verwendet da wir den Boden nicht so dick mögen. Tolles Rezept

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