- TM31
Zutaten
Zimtzuckerkruste
- 2 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier,M
- 250 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 2500 g Pflaumen, mit Stein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backofen auf 175 grad Ober-/Unterhitze oder 150 grad Umluft vorheizen. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen.
Die 2 Eigelbe, 200 Gramm Zucker und den Zimt in den "Mixtopf geschlossen" füllen und ca. 15 Sekunden Stufe 3 verrühren. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Der Topf muss nicht gespült werden.
200 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 45 Sekunden bei Stufe 3 verrühren. Nach und nach 4 Eier in das laufende Messer unterrühren (insgesamt ca. 30. - 40 Sekunden). 250 g Mehl, 100 Speisestärke und das Backpulver einfüllen und ca. 1 Minute bei Stufe 4 - 5 verrühren.
Den Teig auf der Fettpfanne verteilen und glatt streichen (ich habe einen Tortenheber genommen). Pflaumen locker drauf verteilen und die Zimtzuckermischung drauf verteilen. Ab in den Ofen und ca. 50 Minuten backen.
Nicht wundern, aber das sind echt viele Pflaumen. 2,5 Kilogramm stimmt aber. Dafür wird der Kuchen total saftig.
Für das entsteinen der Pflaumen habe bei der Zubereitungszeit ca. 15 Minuten einkalkuliert
Pflaumenkuchen sehr saftig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Zuckerkruste war ein bisschen süß.
Am nächsten Tag war der Kuchen leider recht matschig.
Sehr lecker!
Habe den Teig mit Vollkornmehl zubereitet.
Den Kuchen werde ich sicherlich öfter backen 👍
Sehr leckerer Kuchen. Mal was anderes als mit Hefeteig.
Danke für das Rezept, werde aber die Zuckermenge bei der Zimkruste reduzieren, war für uns etwas zu süß. Ansonsten sehr, sehr lecker.
super schnell super leicht zu machen super lecker
Sehr leckerer Kuchen
Werde denn Kuchen nochmal machen aber ohne die Zimt Zuckerkruste. Die war viel zu süß.
Super lecker Danke!!!!
Mein erster Pflaumenkuchen... sehr lecker!
Sehr lecker . Die Kruste war am besten. Bei meinem Blech haben schon 500g Pflaumen gereicht.
Are you sure to delete this comment ?