thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 1000 g Pflaumen
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Butter-Zimt-Streusel

  • 110 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 75 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Pflaumen waschen trockenreiben und entsteinen.

    Alle Zutaten, Zimmertemperatur, für den Rührteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek. Stufe 4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen verstreichen und die Pflaumen schuppenartig flach auf den Teig legen. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek. Stufe 4. Die Streusel über die Pflaumen streuen und backen.

    Heißluft etwa 170 Grad, jeder kennt ja seinen Herd, ca 40 bis 45 Minuten backen und noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Dann mit geschlagener Sahne lauwarm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen mit Butter-Zimt-Streusel

Drucken:

Kommentare