Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 1-2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Milch
500-1000gPflaumen oder Äpfel
- 2-3 Gläser Kirschen, abgetropft
Streusel
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten nach ein ander im "Mixtopf geschlossen" füllen. 3Min. auf Stufe 4-5 rühren.
Den zähen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und glattstreichen.
Danach die entsteinten Pflaumen bzw. in Scheiben geschnittenen Äpfel oder die abgetropften Kirschen auf den Boden geben.
Für die Streusel alle Zutaten in dem"Mixtopf geschlossen" füllen und 2min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Streusel auf das Obst geben und im vorgeheizten Ofen 30-40min.bei 180°C backen
Boden
Tipp
Bei einem Apfelkuchen kann man in den Streuselteig noch einwenig Zimt untermischen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare