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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 150 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 95 g Butter

Essigbisquit

  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 3-5 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Essig
  • 5 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Mascarpone Creme

  • 500 g Quark
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelatine fix

Himbeeren

Himbeeren

  • 1 Packung tiefkühl Himbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Himbeer Mascarpone Creme
  1. Knetteig

    Alle Zutaten Zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 4min. kneten. Danach in einer Springfom dünn ausrollen und bei 180° C 15min. backen. Danachh erkalten lassen!

     

    Essigbisquit

     Die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben auf Stufe 4 / 5min verrühren. ( Ich gebe immer die anderen Zutaten in dem laufenden Behälter über die runde Öffnung hinein.)

    Nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen und vielleicht bei dem Mehl dein Thermomix eine Stufe kleiner stellen.

    Den Bisquit in einer Springform 175°C untere Schiene 30min. backen. Danach erkalten lassen!

     

    Mascarpone Creme:

    Quark Mascarpone Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und ca. 5 min./ Stufe 5-6 verrühren. Da die Mascarpone sehr fest ist vielleicht anschließend noch einmal eine Stufe höher gehen.

    Wenn alles verrührt ist die Gelatine hinzufügen und nochmals 3 min. / Stufe 4 verrühren.

     

    Auf den Knetteig etwas Marmalade oder Gelee streichen und dann den Bisquit drauflegen.

    Um die Böden einen hohen Ring stellen und erst dann die Mascarpone Creme draufstreichen.

    Danach die Himbeeren (ruhig noch Tiefgefroren) darauf verteilen und mit dem Tortenguß bestreichen. ( Den Tortenguß bereite ich immer nach Packungsanleitung auf dem Herd zu)

     

Tipp

Man kann auch nur den Essigbisquit nehmen.

Meine Tochter liebt es wenn ich die doppelte Menge an Creme mache.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer Mascarpone Torte

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Kommentare

  • 22. Juni 2021 - 20:23
    5.0

    Hallo, sehr lecker. Der Boden ist wirklich hart, aber war ok. Hab normalen 3 Eier Bisquitt gemacht, kenne den mit Essig nicht und das war mir zu heiß das auszuprobieren 🙈 volle Sterne, lecker, frisch
    testfee

  • 8. Februar 2019 - 08:28
    4.0

    Hallo,
    Kuchen ist sehr lecker, werde diesen auf jeden Fall wieder einmal backen. Die angegebenen Stufen-/ bzw. Zeitangaben habe ich nach eigenen 'Gusto' etwas geändert (Gelatine habe ich unter einer höheren Stufe untergemischt und nicht den Mascarpone und den Quark). Die Menge an Gelatine kam mir etwas zu gering vor, daher habe ich vorsichtshalber noch 3 Blatt "konventionell" zugefügt. Als ich den Kuchen nachmittags angeschnitten habe, war die Masse auch noch etwas wackelig auf den Beinen und erst am abend perfekt.
    Tip: frühzeitig zubereiten für den Nachmittagskaffee

  • 27. Januar 2019 - 19:51
    3.0

    Lecker, aber ...

    ... der Knetteig war zu hart, denn er konnte sehr schlecht mit der Kuchengabel gegessen werden. Wir haben den Boden extra verspeist.

  • 5. April 2018 - 16:33
    5.0

    Einfach nur lecker!

    Diese Torte habe ich zum Geburtstag meiner Frau gezaubert! Alle waren begeistert 😎
    Zwischen die zwei Böden habe ich eine Schicht weißer Schoko-Ganache und für die Fruchtschicht habe ich 3x125g frische Himbeeren verwendet. 2 Päckchen roter Tortenguss mit einer Mischung aus 2/3 Wasser und 1/3 Himbeer-Sirup als Abschluss.

  • 16. März 2018 - 16:26
    5.0

    Einfach nur superlecker!

    hatte nur 250 g Mascarpone zu Hause - habe die Masse dann durch 1 Becher Sahne (geschlagen) ergänzt. Es war perfekt. Volle 5 Sterne!Love
    Auch ich habe die Himbeeren vorher aufgetaut, so war die Torte auch optisch perfekt.

  • 16. August 2017 - 09:45
    5.0

    Extra fein! Das erste Mal, als ich die Torte gemacht habe, war es für den Kuchenverkauf beim Kinderfasching. Und die ganze Familie war sauer, weil es dann keinen mehr gab, als wir kamen Wink Ich müsste dann nochmal eine zaubern, um alle zu versöhnen. Und seitdem ist es unsere Lieblingstorte. Ich lasse die Himbeeren auch auftauen, nutze den Saft für den Tortenguss und benötige dafür auch zwei Päckchen Tortenguss Smile Danke für das tolle Rezept!

  • 10. Juli 2017 - 15:53
    5.0

    Also ich habe ihn jetzt schon sehr oft gemacht, und es ist definitiv einer meiner Lieblingskuchen tmrc_emoticons.;))) 5 Sterne! Danke für dieses tolles RezeptCooking 7

  • 9. Januar 2017 - 19:30
    4.0

    Die Torte ist wirklich lecker geworden. Allerdings ist die Creme bei mir auch krisselig geworden. Auf der Verpackung steht auch ausdrücklich, dass der Zucker erst zum Schluss zugegeben werden sollte. Mit komplett aufgetauten Himbeeren wird es auch deutlich besser.

  • 2. Oktober 2016 - 16:40
    5.0

    Ich habe ihn jetzt schon dreimal gemacht und er ist wirklich super lecker kam bei allen gut anSmile

  • 7. Mai 2016 - 15:33

    Hallo ihr Lieben
    Die Torte ist sehr lecker. Meiner Familie schmeckt sie auch. Nun hab ich aber ein Problem. Die Mascarpone Creme wird bei mir sehr klumpig. Ist das bei euch auch so? Wenn nicht habt ihr vielleicht einen Tipp wie die Konsistenz besser wird? Liebe Grüße tmrc_emoticons.)

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