- TM31
Zutaten
Brötchen
- 125 Gramm Milch
- 200 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl 550er
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser und Hefe in dem "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C 5min./Stufe 1 rühren.
Anschließend restlichen Zutaten hineingeben und 3min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
10Teiglinge formen auf ein Blech legen mit Wasser besprühen oder einpinseln. Mit einem Geschirrtuch zudecken und gehen lassen.
Bei 200°C 20-25min. backen.
Tipp
Ich gebe zusätzlich noch ein Teelöffel Brötchenbackmittel in dem Teig. Braucht man aber nicht.
Für die mediterrane Note einfach 1-2 Teel. getrockneten italienische oder provenzale Kräuter geben.
Mein Backofen gibt Wasserdampf ab. Wer diesen luxus nicht hat kann die Brötchen im Backofen nach dem Einschub besprühen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, muss ich den Backofen vorheizen?
Sehr lecker. Hab sie mit Trockenhefe gemacht und nicht gehen lassen. Perfekt!
Super lecker und es sind schöne Brötchen geworden. Ich habe nur 20g Hefe verwendet...
Danke fürs Rezept einstellen.
LG
Michi
Sehr einfach, schnell und lecker!
Super Rezept. Sehr schnell gemacht. Fluffige Brötchen.
Ich habe diese Brötchen heute ausprobiert und ich muß sagen ..... total genial!!! Ich habe schon
mehrere Rezepte versucht, aber diese sind bis jetzt die Besten! Der Tipp mit der Baguetteform war top! Sie sind sehr gut geworden.
Hallo,
Wir haben die Brötchen in einer Baguetteform angeordnet und darin gebacken und sie sind richtig gut geworden. Sie sind sehr fluffig und schmecken sehr gut. Selbst unsere 91-jährige Oma konnte sie prima essen
Hallo, war arg klebrig leider die Masse. Hab es gar nicht aus dem Topf bekommen.
Hallo ihr Lieben,
ich habe das Rezept ausprobiert und die Brötchen mit Backpapier bei 225 Grad mittig in den kalten Backofen geschoben. Unten waren sie nach 25 min noch relativ roh. Oben ziemlich dunkel. Bin noch nicht sehr backerfahren und habe mein Tm erst seit einer Woche.
Braucht man extra ein Backblech mit Löchern? Backpapier weglassen? Würde mich über tips freuen
Habe sie heute probiert und war sehr überrascht. Positiv