- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 100 g Kokosflocken
- 50 g Zucker
- 120 g kalte Butter, in Flöckchen
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Wasser
Belag
- 1 Dose Pfirsiche, (gross)
- 200 g Buttermilch
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter
- 100 g Zucker
- 4 Stück Eier, Grösse M
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, für 500ml Flüssigkeit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Kokosflocken,Zucker, Butter und Salz mit 3 - 4 EL Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und nochmal kurz durchkneten sodass ein glatter Teig entsteht.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarte.Form legen. Teig mit der Form kühl stellen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
Buttermilch, Quark, Vanillezucker Zucker, Eier und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 20 Sek/ St. 5 vermischen. Belag vom Rand mit dem Spatel streichen und nochmals unterrühren.
Die Pfirsiche abtropfen lassen und die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchenboden verteilen. Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 min. backen.
Tarte auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Tipp
Diese Tarte kann man auch mit Aprikosen machen. Wer frische Aprikosen hat diese vorher ca 2 min in kochendes Wasser geben, abschrecken, enthäuten, halbieren und entsteinen. (Es werden ca 750g frische Aprikosen benötigt)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker. Aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich die Backzeit ebenfalls deutlich verkürzt. 35 min. waren vollkommen ausreichend.
Mache ich auf jeden Fall wieder!
War schnell, sehr gut und optimale Tarte für den Sommer.... Nur nicht so lange drin lassen
wirklich sehr lecker mit frischen Aprikosen.
Von mir auch volle Punktzahl
LG vom Niederrhein
Hillie
Schnell gemacht und sehr lecker. Allerdings war der Kuchen bei uns nur 40 Minuten im Ofen und das waren schon 5 Minuten zu viel.
Die komplette Dose Pfirsiche konnte ich auch nicht drauf machen, da mir sonst alles übergelaufen wäre. Aber auch so war es ausreichend.
Das Rezept ist mit in unsere Sammlung gekommen.
Are you sure to delete this comment ?