Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.12.2015
geändert: 06.12.2018
Zutaten
Pfeffernüsse wie vom Bäcker
- 500 g Mehl
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 125 g warmes Wasser
- 8 g Hirschhornsalz (halbe Tüte)
- 3 gehäufte Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 gehäufte Teelöffel Kardamom
- 1 gehäufte Teelöffel Backpuver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" , kneten. Dann kleine Kugeln ( In der Größe von einem 5 Cent Stück) formen. Man kann auch eine Rolle machen und kleine Scheiben abschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pfeffernüsse nacheinander in den vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft 180 ° ca. 15 -20Min.Ober/Unterhitze 200 ° ca. 15 - 20 Min.
Tipp
Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen machen, sehen dann nur nicht so schön rund aus. Sind in einer Dose lange haltbar. Bei uns in der Weihnachtszeit nicht wegzudenken 😃
Ich weiß, dass man 8g nicht abwiegen kann, in der Tüte sind 15 g, einfach die Hälfte nehmen.
Das Rezept passt auch für den TM31
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für die Sterne, es freut mich, dass sie euch schmecken 😃
Tolles Rezept!
Backe sie jetzt schon in kurzer Zeit zum 2. Mal nach!
Wir sind alle begeistert!
Vielen Dank für dieses Rezept!
LG
Antje
Vielen Dank für die Sterne 🤩
lecker und schnell gemacht
Das freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Bei uns ist die Dose auch immer schnell leer.
Einfach und lecker!!! Habe die Pfeffernüsse etwas länger und bei höherer Temperatur gebacken. Erst aus dem Ofen holen, wenn Sie braun werden. Der Geruch nach Ammoniak während des Backens kommt vom Hirschhornsalz und ist vollkommen normal. Schmecken wie vom Bäcker....suuuuuuppppper! Danke
Nein, die heißen nur so.
Kommt da kein Pfeffer rein?