- TM5
Zutaten
Für den Teig:
- 30 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, (in Sücken)
- 1 Prise Salz
- 2 geh. TL Schmand
Für die Füllung:
- 3 Eier
- 200 g Ahornsirup
- 120 g brauner Zucker
- 45 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 120 g Butter, (geschmolzen)
- 2 gestr. TL Vanillezucker
- Pecannüsse, (je nach größe der Quiche- bzw. Kuchenform)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Den Zucker und das Mark der Vanilleschote im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 mischen.
Mehl, Butter und die Prise Salz hinzufügen und 6 Sek/Stufe 6 mischen.
Schmand hinzufügen und 30 Sek " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig kurz mit der Hand durchkneten, in der Quiche- bzw. Kuchenform verteilen und für ca. 20 Min ins Gefrierfach stellen.
Füllung:
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Pecannüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 6 mischen.
Den Boden des Kuchenteiges mit den Pecannüssen auslegen, die Füllung drüber gießen und den Kuchen für ca. 30 Min backen.
Tipp
Der Kuchen ist fertig, wenn er braun ist und duftet.
Wenn er nach den 30 Minuten Backzeit noch nicht ganz fest ist, die Backzeit um 5 Minuten verlängern.
Beim Auskühlen wird die Füllung noch fester.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kompliment - der Kuchen ist superlecker und ist einer von den Gerichten, wo es einfach nervt, dass man irgendwann satt ist!!
Lieben Dank fürs Einsellen und liebe Grüße
Ich habe den Kuchen für ein Fest gemacht und hatte Mühe, selbst noch ein Stück zm Probieren ab zu bekommen. Obwohl ich kein Freund von Nusskuchen bin, fand ich diesen sehr lecker. Liess sich auch gut machen und wird es bestimmt mal wieder,geben.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Hallo Apollonia,
kommt auf auf die Größe deiner Form an. Bei meiner Quicheform brauche ich ca.100 g Pecannüsse.
Es hätte mich mal interessiert wieviele Pecannüsse ungefähr , 100 gramm 200 gramm? Den möchte ich gerne nachbacken . Liebe Grüße.
Sehr lecker einfach und schnell,da ich keine Pecannüsse da hatte habe ich ihn
heute mit Cashewkerne gemacht.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo Leberqueen,
Pecannüsse bekommst du eigentlich überall, mittlerweile sogar beim Discounter. Bei Lidl sind die am günstigsten. Dort findest du sie bei den Chips.
Du kannst als Ersatz aber auch Walnüsse nehmen.
Soooooo lecker und noch besser als in den USA
Das Rezept klingt so lecker... Aber wo bekomme ich Pecannüsse her? Ich habe diese noch nicht gesehen. Kann mir jemand weiter helfen? Vielen Dank
Wow, ich liebe Pecannusskuchen. Danke für dieses leckere Rezept
Das hört sich sehr lecker und einfach an und wird deshalb bestimmt ausprobiert.