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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 1 ELRum
  • ca. 1 MB Orangensaft
  • Schokoladenguss:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 60 gSahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe6 vermischen.


    Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale und Rum zugeben und 30 Sek./Stufe6 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.


    Den Teig in eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und bei 175°C / ca. 50 Min. backen. ( nach 30Min. evtl. abdecken).


    Die heiße Torte in der Mitte durchschneiden und beide Hälften  mit Orangensaft beträufeln. Die Hälften wieder zusammensetzen und mit Schokoguß bestreichen.


    Schokoguss: Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe Turbo zerkleinern ( wenn der Topf vorher mit Wasser kurz ausgewaschen wird ist die Schokolade gleichmäßiger zerkleinert), Sahne zugeben und ca. 2 Min./40°C/Stufe 2 erwärmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangentorte

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