thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker, (selstgemacht)
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Pr. Salz
  • 5 Eier
  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 3 EL Milch
  • 20 g Kakao
  • 20 g Zucker
  • 2-3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz ca. 15 Sek./St. 4 schaumig schlagen. Nun auf St. 5 stellen und nach und nach die Eier unterrühren - ausschalten. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und mit Hilfe des Spatels 3-5 mal 5 Sek./St. 5 vermischen, bis der Teig schön "blubbt" bzw. Luftblasen wirft. 2/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform geben, dann in den restlichen Teig noch Kakao, Zucker u. Milch kurz auf St. 4 unterrühren und auf den Teig verteilen. Mit einer Gabel das Marmormuster ganz vorsichtig verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-65 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas bester Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?