- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 200 g geschälte Mandeln, gemahlen
- Schokoladenkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben 40s / Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben, 4min /" Modus „Teig kneten“" kneten, eventuell etwas länger, es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie verpackt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lassen. Ich bereite den Teig meistens am Vortag zu.
Den Teig mit Hilfe des Fleischwolfs, je nach Vorlieben zu Kreisen, Rauten, S usw. verarbeiten.
Auf dem Backblech (auf Backpapier), mittlere Schiene, bei 180°C, Ober-/Unterhitze, 10-15 Minuten backen.
Eventuell nach dem Abkühlen, je nach Geschmack, mit Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch, Vanille...) verzieren.
1.
2.
3.
4.
5.
Tipp
Geschälte und gemahlen Mandeln findet man nicht so oft! Dann habe ich ganze Mandeln, Mandelstift oder Mandelscheiben im Vorfeld selber im "Mixtopf geschlossen" gemahlen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen, ein schnelles und schönes Rezept. herstellen ging zügig. Der Teig ruht noch....geschmacksneutral kommt später.
LG PIZZI
Schmeckt wie von meiner Oma 🤗😋 und lässt sich super verarbeiten. Verläuft nicht beim Backen und ist schön knusprig, so wie wir es gerne haben 😁. Vielen Dank 😊
Das Beste!
Ich habe schon viele Spritzgebäck- Rezepte getestet. Dieses hier schmeckt mir mit Abstand am besten.
Danke für diese schöne Kindheitserinnerung.
Sehr lecker, habe anstatt Mandeln, Haselnüsse genommen.
Sehr lecker!!
probieren geht über studieren
Super lecker und so schön kross.hab es schon mehrfach gebacken.variiere es schon Mal mit etwas Bittermandelöl
Super Rezept,hab es schon mehrfach gemacht.
Habe ich heute gebacken. Super lecker.
Danke für das tolle Rezept von Oma Rosi.
Hallo Oma Rosi,
habe heute diese Rezept ausprobiert. Es ist phantastisch.
Sieht toll aus, hat schöne Zacken und schmeckt hm ......
Habe es schon gespeichert fürs nächste mal.
Vielen Dank sagt
auch
Oma Rosi
Alle Jahre wieder....... das mit Abstand beste Rezept für Spritzgebäck