Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.05.2017
geändert: 14.05.2017
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier, Größe "L"
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 6 EL Zucker
- 6 EL Öl, neutral
- 6 gehäufte Esslöffel Mehl, gesiebt
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 190°C Ober- / Unterhitze vorheizen!
Rühraufsatz einsetzen!
Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker 5min / Stufe 3 im "Mixtopf geschlossen" cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen!
Mehl und Backpulver 20sec / Stufe 3 unterrühren
Teig in eine, mit Back-Trenn-Mittel (findet man hier) eingepinselten Tortenbodenform füllen!
Auf der mittleren Schiene bei, 190°C, 15 Minuten backen!
Sichtkontakt halten, Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders, eventuell mit Backpapier abdecken.
Boden, in der Form, auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
BB-Muddi: Mit Öl geht das ganz gut. Eine Möglichkeit ist auch Eischnee als Start zu nehmen. Eigelb und Zucker abwechselnd hinzugeben. Das Öl nach und nach in die Schaummasse geben. Zum Schluss dass Mehl und Backpulver.
Unfassbar lecker und perfekt geworden.
Meine Tipps: erst nur Eier und Zucker aufschlagen (1,5 Minuten) und anschließend nach und nach Öl zugeben. Die Zeit verlängert sich so auf 4 Minuten.
Eine Prise Salz beim Mehl hinzufügen.
Am Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und einen Spalt öffnen. So fällt Bisquite nicht vollkommen in sich zusammen. Nach 10 Minuten herausholen und stürzen.
Der hat auch mit Dinkelmehl eine schöne stabile Form bekommen.
Ich habe den Tortenboden heute Nachmittag zum ersten Mal ausprobiert....
Besitze keinen Thermomix - ich hab´s nach gewohnter Manier in der Küchenmaschine gemacht.
Bin bei Biskuit immer sehr skeptisch, was Fettzugabe angeht - aber in diesem Fall soll das ja so sein...
Funktioniert das tatsächlich, wenn man wie angegeben vorgeht?
Ich hab erst die Eier mit dem Zucker schaumig geschlagen - dann nach und nach das gesiebte Mehl/Backpulver-Gemisch zugegeben... erst mal ca. die Hälfte
Das Öl hab ich löffelweise innen an der Rührschüssel runter laufen lassen - und abwechselnd mit dem restlichen Mehl voooooooooooorsichtig untergerührt!
Kann ich mir diese "Vorsicht" auch sparen und wirklich Eier, Zucker UND Öl zusammenrühren?
Liebe Grüße
Schöner Teig! Ich habe ihn heute das zweite Mal gebacken. Einfach, fluffig und sehr lecker.
Ein sehr schnelles und einfaches Rezept. Hab ihn als Grundlage für eine Schütteltorte gebacken.
Habe heute diesen Obstboden gebacken. War schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr gut. Den werde ich jetzt öfter backen.
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