- TM31
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eigelb
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- etwa 200 g Johannisbeermarmelade
- evtl. Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden / Stufe 5 kneten.
Aus dem Teig etwa 12 Sterne oder sonstige Formen ausstechen. Den restlichen Teig in einer Springform ausrollen. Die Johannisbeermarmelade darauf verteilen und die ausgestochenen Formen darauf legen.
Wenn gewünscht, das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und die Formen damit bestreichen (gibteinenleichtenGlanz).
Den Kuchen 45 Minuten bei 180°C (Umluft)imvorgeheiztenBackofen backen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er schon ein paar Tage
alt ist. Eignet sich auch super zum Vorbereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn ich den Kuchen wie angegeben 45 Minuten im Ofen gelassen hätte, wäre er total verbrannt! Habe ihn schon nach 30 Minuten rausgenommen und auch nach dieser Zeit war er am Rand schon fast zu braun. Zudem ist er uns auch etwas zu bröckelig, deshalb nur 3 Sterne.
Hab die Linzertorte schon ganz oft gemacht - immer in größeren Mengen, da ich den Kuchen gerne lagere. In Frischhaltefolie gewickelt an kühlem Ort hält er sich ewig - wenn er nicht gegessen wird!!!
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