thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Stück kleine Äpfel
  • 4 TL Butter
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 4 TL Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofen-Apfel
  1. Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten

    schneiden

    4 TL Butter  in den Mixtopf           

     5 Min./80 Grad/Stufe 1

    Apfelspalten, br. Zucker, Zimt  hinzu

    nochmals 5 Min./ 80 GradLinkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1,

    umfüllen

    Mehl, Zucker und Salz in den Mixtopf    

       1 Min./Stufe 3-4 verrühren

    Eier, Milch und 4 TL Butter hinzu              

    nochmals 1 Min./Stufe 3-4 verrühren

  2. Den Teig in eine Auflaufform gießen,

    die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen

    und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen,

    mittlere Schiene (je nach Backofen) goldbraun 

    30-40 Min.backen.

     
    Tipp: 

    den Teig auf ein tiefes Backblech, ausgelegt

    mit Backpapier, gießen, darauf die Apfelspalten

     gleichmäßig verteilen und dann in den vorgeheizten

    Backofen geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofen Apfel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?