- TM31
Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Mehl
- 125 g Zucker
- 100 g Stärkemehl
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 3 Eier
- 2 gestr. EL Milch
- Fett für die Form
Für die Füllung
- 1 Päckchen Mohnback 250 gr
- 500 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pudding nach dem GKB
Für die Streusel
- 200 Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Streuselzutaten im "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 verkneten und kaltstellen. Den Pudding mit Milch nach dem Grundkochbuch im "Mixtopf geschlossen" kochen.
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben (alles auf Stufe 5-7-8 30 Sekunden)
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. Milch zugeben.Den Teig in ein gefettetes Blech oder eine Springform füllen und ca. 10 min. bei 175°C
im heißen Ofen anbacken. Den Pudding und den Mohn ungleichmäßig auf dem Boden verteilen. Darauf die Streusel geben. Wieder in den Ofen schieben und 30 - 40 min. fertig backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider sehr schlecht beschrieben. Ich musste manche Teile mehrmals lesen und war mir bei jedem Schritt super unsicher. Den Boden habe ich fast 20 Minuten gebacken. Angegeben waren 10 Minuten ohne Information darüber, ob der Backofen vorgeheizt werden muss oder nicht. Beim einfüllen der Füllung ist diese direkt in den Boden eingetaucht, da diese noch nicht ganz fest war. Ich weiß nicht ob es so sein muss, aber ich bin aktuell ziemlich frustriert. Zeit verdoppelt und trotzdem ein befriedigendes Ergebnis. Mal sehen, ob es denn zumindest schmeckt. Für die Optik bekomme ich sicher keine 1 mehr 😣
Geschmacklich super! Ich finde das vorbacken nicht notwendig, im Gegenteil. Der Teig geht auf und wenn man die Mohnmasse draufgießt kann mam diese nicht so gut verteilen. Ich habe auch den Mohn unter den Pudding gerührt.
hallo, ich möchte gerne den kuchen nachbacken, allerdings brauche aufgrund der Menge einen Blechkuchen.Reichen auch die Zutaten wie im Rezept beschrieben oder muss ich die doppelte Menge nehmen.Auf einAntwort würde ich mich freue
Mich haben die 500ml Milch für die Füllung etwas irritiert. Habe sie dann einfach dem Pudding zugeordnet. Hoffe das war richtig so.
Jedenfalls schmeckt der Kuchen so sehr lecker
Sehr lecker!!!
Ich habe die Hälfte des Puddings mit Mohn gemischt, das passte sehr gut.
Sind die 175°C Umluft? Ich hatte Ober-/Unterhitze und ich habe damit 1/4 Stunde länger gebraucht. Liegt aber vielleicht auch an meinem Herd...
Den Kuchen wird es definitiv wieder geben. Danke für das tolle Rezept!
ich freue mich wenn es anderen auch gelingt und der Kuchen auch schmeckt.Danke für das nette Feedback L.G. poesser .-)
dankeeeee das mit dem vermischen werde ich mir merken und auch mal testen .L. G. Poesser
Der Kuchen ist Super lecker. Herzlichen Dank für das Rezept. Mach ihn schon zum zweiten Mal. Vermische allerdings den Mohn mit dem Pudding. Sonst ist mir das zu viel Mohn an einer Stelle. Einfach lecker....
Liebe Grüsse Anja1979
Halli Hallo,
ja das freut mich, das der Kuchen so gut angekommen ist. Ich bin auch nicht der Mohnfreak, aber der schmeckte
selbst mir super lecker
Hallo,
den Kuchen hab ich heute ausprobiert, er schmeckt voll super. Mach ich auf jeden fall wieder!
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