- TM5
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 250 g Feinkristallzucker
- 1 TL selbstgemachter Vaniellezucker
- 250 g Mehl glatt
- 1/8 Liter Öl (Rapso)
- 1/8 Liter Wasser lauwarm
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- Obst nach Belieben
Ofen auf 180 Grad vorheizen Ober und Unterhitze
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rohr auf 180 Grad vorheizen und bei Ober und Unterhitze ca. 25 min backen
2.Eier und Feinkristallzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5min/37Grad/Stufe 3,5-4 schaumig rühren.
3.Vanillezucker und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/Stufe 3,5 unterrühren
4.Mehl,Wasser und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" dazu und 25 sec. /Stufe 3 unterheben
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Tipp
Wenn man die Eier schaumig rührt den Messbecher wecklassen .
Obst vorher waschen, entkernen.
Kirschen in Mehl tauchen dann gehen sie nicht so unter.
Man kann auch Kakao dazugeben wenn man eine Dunkle Masse möchte.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen ist super lecker. Hab ihn mit gefrorenen Zwetschgen gemacht.
Tipp: damit das Obst nicht zu tief einsinkt die reine Teigmasse ca. 15min backen dann ist die Oberfläche schon etwas fest. Dann erst die Früchte drauf legen und fertig backen. Kein bemehlen der Früchte notwendig. Funktioniert immer
Geht super schnell und schmeckt auch noch🤗
Super fluffig und ruck zuck gemacht!
Spontan für den Opa zum Geburtstag gebacken. Halb mit Äpfeln, halb mit Kirschen auf einem etwas kleineren Blech.
Die Backzeit stimmte exakt!
Meine Tochter konnte gar nicht aufhören zu essen.
Nächstes Mal würde ich allerdings weniger Zucker nehmen....bestimmt 50-80 g weniger.
Ich habe den Kuchen gestern auf einem Blech mit Kirschen gebacken und mir kommt vor als wäre er heute noch besser und saftiger als gestern.
Zusätzlich habe ich noch etwas Gewürz von der Tonkabohne zum Vanillezucker gestreut. Muss nicht sein, wir mögen diesen Geschmack sehr gerne.
Meine Familie war begeistert!
Das ist endlich ein Rezept das wirklich gelingsicher ist und zudem super gut schmeckt mit den veschiedensten Obstsorten. Vielen Dank Dafür!
Ich habe den Teig jetzt das 3. Mal zubereitet.Superlecker!
Sehr lecker u schnell gemacht.
Super einfach, super schnell und super lecker
ich habe den Kuchen auch auf einem ganz normalen großen Blech gemacht. Die Garzeit war optimal 👍🏼
Geschmacklich ist der Kuchen super lecker. Ich habe ihn auf einem Blech gebacken und angetautes TK-Exotenobst genommen. Kiwi, Trauben, Mango... Dadurch ist er ein wenig durchgeweicht, doch vom Geschmack ist er 1a! Ich Dumpfbacke habe das Wasser vergessen unterzuheben, doch er ist auch so sehr gut gelungen
5 Sterne, ganz super! Habe den Kuchen mit 200g Xylit, 1050er Dinkelmehl und 900g Rhabarber in 26er Springform gebacken. Blieb dann lange flüssig, besonders in der Mitte, aber nach fast einer Stunde Backzeit war das Ergebnis war hervorragend!
Mit frischen Mandarinen und kleinen Schokotropfen...ein wirklich leckerer Adventskuchen