- TM31
Zutaten
- 50 g Haselnüsse ganz
- 100 g Butter, kalte
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Espressopulver, löslich
- 1/2 TL Kardamom, gem.
- 1 Eigelb, M
- 150 g Mehl
Zum Bestäuben
- 2 EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 10sek/Stufe7 mahlen. Umfüllen und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen.
Butter (in Stücken, Puderzucker, Salz, Espressopulver, Kardamom und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 10sek/Stufe 4 verrühren.
Geröstete Nüsse und Mehl dazu geben und erneut bei 10sek/Stufe 4 verrühren.
Den brösligen Teig auf die Arbeitsfläche geben und von Hand zu einer Kugel kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für Card. 1Std. In den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig haselnussgroße Portionen abstechen und in den warmeN Handflächen zuerst zu kleinen Kugeln rollen, dann zu kleinen Kipferl Formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Min. backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Kakao bestäuben.
Tipp
sollten die Kipferl beim Biegen brechen, kleinere Portionen nehmen!
Statt Haselnüsse könnte man auch Mandeln verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das liest sich gut. Wenn ich Zeit habe werde ich das ausprobieren. Wer sagt denn, dass man Kekse nur zu Weihnachten backen kann