Zutaten
Teig
- 80 g Haselnüsse
- 80 g brauner Zucker
- 80 g weißer Zucker
- 200 g Butter, weich und in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 300 g Mehl (Typ 405)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüße auf Stufe 8 / 10 Sek. mahlen mit dem Zucker mischen und beiseite stellen.
Aus Butter, Frischkäse und Mehl einen Teig kneten (Knetstufe/ 3 Min)
Der Teig klebt ! Den Teig auf eine Frischhaltefolie geben, einrollen und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag den Teig in 4 Teile teilen und jedes auf der Nußzuckermasse zu einem 26cm großen Kreis ausrollen. In 16 Teile teilen und jedes Teil von der breiten Seite her aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und 15 MIn bei 180° goldbraun backen.
Teig
Tipp
ich habe die Nusshörnchen gerade mit Backmohn gefüllt gemacht, herrlich lecker Dafür etwa einen Teelöffel Backmohn an die breite Seite aufsetzen und aufrollen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super leckere kleine Hörchen. Haben uns sehr gut geschmeckt!!!
Das tut mir leid , aber der Teig klebt und wenn er eine Nacht im Kühlschrank steht und zwischen Frischhaltefolie ausgerollt wird am nächsten Tag( wie oben beschrieben) klappt es immer.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hat bei mir leider so gar nicht geklappt. Ich konnte den Teig nicht ausrollen, das war eher eine Creme. Ich hab dann Kugeln gemacht, das hat auch funktioniert. Geschmacklich hat es mich aber auch nicht umgehauen.
Super lecker!! Danke für das Rezep!
Danke, die könnte ich eigentlich auch backen heute
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Diese Nußhörnchen sind super lecker! Habe noch ein bisschen Zimt vorm abbacken drüber gestreut - schmeckt super! Danke fürs Rezept
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Herzlichen Dank für die Sterne.
Ich hatte auch noch nie Probleme mit der Backzeit. Aber nun ist es ja so, das Ich mich etwas auskenne. Hab es auch schon mal geschrieben glaube ich, jeder Backofen ist anders !! Jedes Modell hat seine Eigenarten. Bei mir zum Beispiel muss ich dieTemperatur und Zeit immer um einiges reduzieren. Privat muss ich die Temperatur reduzieren und die Backzeit verlängern. Meine Schwester muss das Gargut zwischendurch drehen . Bei Heißluft entsteht mehr Feuchtigkeit. Ober und Unterhitze verbrennt schneller und und und........
Ihr solltet euch nie auf angegebene Temperaturen verlassen. Immer alles aus probieren. Angegebe Zeiten und Temperaturen in Rezepten sind im allgemeinen nur Richtwerte.
Hoffe ich konnte dabei etwas helfen und wünsche gute Backergebnisse.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Schon soooo oft gemacht - jetzt ist es mal an der Zeit Sterne da zu lassen....
Die Hörnchen sind der absolute Hit. Optisch einfach ein Hingucker & soooo lecker das man nicht aufhören kann sich nochmal eins in den Mund zu schieben.... Werde jedes Mal nach dem Rezept gefragt Auch mit Mohn, Marmelade oder Nutella super...
Bezüglich der Backzeit hatte ich bisher nie Probleme... Kann mir nicht erklären, an was das liegen könnte!?
Leider habe ich das gleiche Problem wie bea2301. Sie sind innen leider nicht ganz fertig gebacken trotz Temperatur und Luftvariationen. In einem schwäbischen Kochbuch ist sogar nur 175° bei 12min angegeben. da wären meine Hörnchen noch fast "roh" gewesen.
total lecker, habe sie heute gemacht und sie sind fast alle weg. Bin jetzt gespannt, wie sie morgen schmecken