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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Blätterteigrollen, (aus dem Supermarkt-Kühlregal )
  • 200 gr. Haselnüsse
  • 100 gr. Sahne
  • 60 gr. Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, (selbstgemacht) - od. 1 Pck

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 190 Grad Umluft (oder 210 gr. Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Die  beiden Blätterteige aufrollen, auf dem Papier lassen und nebeneinander legen.

    Haselnüsse, Zucker, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben....und        

    20 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Die Nussmischung mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben und dann die Sahne dazu geben.  Nochmal 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Die Nussmasse jetzt auf  einen Blätterteig dünn verteilen. (Am besten geht’s mit dem Esslöffel).

     

    Dann den zweiten Blätterteig vom Papier abziehen und auf den Blätterteig mit der

    Nussmasse legen, dass dieser komplett bedeckt ist.

    Jetzt mit dem Teigrädchen ca. 3 cm schmale Streifen schneiden (von oben nach unten) 

    und diese zweimal quer durchschneiden. (Von links nach rechts)

    Jedes Teigstück nun 2 mal „in sich“ (als würde man eine Kordel drehen) drehen, damit eine Schleife entsteht. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen  und in den vorgeheizten Ofen  geben.

    15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

    Die Nussschleifen sind in ca. 15 Minuten ausgekühlt, dann kann man sie mit Puderzucker

    bestreuen....und genießen.

    Frisch schmecken sie übrigens am besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Schleifen - schnell gemacht

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Kommentare

  • 5. Oktober 2024 - 07:30

    Ausgedruckt

  • 5. März 2020 - 12:28
    5.0

    Sind die lecker !!!!!!!!!!!!!
    So schnell gemacht und wahnsinnig lecker. Die mach ich morgen gleich nochmal

  • 28. Juni 2017 - 19:17
    5.0

    sehr lecker.
    Werde ich sicher noch mal machen, da sie schnell gemacht sind.

  • 18. März 2017 - 16:55
    5.0

    Genial Love

  • 12. April 2015 - 20:39

    Freut mich sehr, wenn das Rezept so häufig zum Einsatz kommt

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

  • 12. April 2015 - 20:34
    5.0

    sooo lecker.

    schon sehr oft gemacht, allerdings wg. Nussallergiker mit Mandeln - der Renner bei Familienfesten.

     

  • 19. Mai 2013 - 23:19
    5.0

    Einfach LECKER  tmrc_emoticons.) habe die Schleifen schon öfter gemacht. Sind immer wieder lecker und kommen gut an. Danke für das Rezept.

  • 22. Juli 2012 - 21:20
    5.0

    Schade, das ich nicht mehr Sterne geben kann. Diese Teilchen sind echt der Hammer Big Smile . Sie sind soooo leker und ganz schnell fertig Cooking 1  Werden jetzt öfters auf den Tisch kommen Love Love   DANKE <3

     

    Wer die Welt verbessern will,der fange bei sich selber an. Ignatius von Loyola

  • 17. März 2012 - 15:42
    5.0

    so ein Zufall, ich habe die Teilchen heute gemacht und alle Nuss- und Mandelreste der Weihnachtsbäckerei verarbeitet:   immer wieder einfach lecker und schnell gemacht. Vor allem bleiben, wie oft bei einem Kuchen, keinerlei Reste!!!! Wink

     viele Grüße


    Bibimix


  • 17. März 2012 - 15:36
    5.0

    Hallo,

    ich habe gestern diese Nusschleifen gebacken und sowohl meine Familie als auch die Nachbarn sind restlos bgeistert!! Die Nachbarin meinte sie hätte sich rein legen können und dass sie um die letzte Schleife fast gestritten hätten!!

    Ein tolles ,schnelles und vorallem leckeres Rezept!!Danke! Von uns allen gibt es 50 Sterne!! Wie , es gehen nur 5 ??

    Na gut, dann halt 5*****!! tmrc_emoticons.;)

    Grüße,

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

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