- TM31
Zutaten
Boden
- 75 g Butter
- 150 g Vollkornkekse
- 75 g Zwieback
- 1/2 TL Salz
Belag
- 3 Eier, (Gr.M)
- 2 gestr. TL Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Magerquark
Topping
- 300 g Beeren, (Himbeere, Brombeere, Waldbeere, etc)
- 1 gestrichene Esslöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen vorheizen (Umluft 145°/E-Herd 170°)
2.Für den Boden: Kekse und Zwieback in den"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Butter & Salz dazu und ca. 4Min/ 90°/ Stufe 2 vermengen. Bröselmasse in eine (26cm Durchmesser) Springform geben und fest andrücken. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.
3. Für die Käsecreme: Schmetterlingsaufsatz einsetzen. Eier, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 2 Min/Stufe 4 schaumig quirlen. Quark und Frischkäse dazu geben und ca.20 Sec/ Stufe 3 unterrühren.
4. Form aus dem Ofen nehmen. Käsecreme darauf gleichmäßig verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen.
5. Kuchen herausnehmen und sofort mit einem Messer vom Rand lösen, damit die Käsecreme nicht reißt. Auskühlen lassen.
6. Für den Beerenspiegel: Beeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und aufkochen. Stärke mit 2EL kaltem Wasser glatt rühren und in das Fruchtpüree rühren. Ca. 1Min unter Rühren köcheln. Abkühlen lassen und vorsichtig auf dem Käsekuchen verteilen. Mindestens 2 Stunden kühlen.
NEW YORK CHEESECAKE mit Beerenspiegel
Tipp
Den Käsekuchen kann man gut schon am Vortag machen. Er ist dann schön durchgezogen und man kann den Beerenspiegel erst am Folgetag zubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker lecker
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