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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 50 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Füllung

  • 3 Stück gut gereifte Bananen
  • 250 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 20 g Rum
  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Nüsse gemahlen, nach Ihrem Geschmack
  • 40 g Kakao, kein Instant
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Mit Hilfe des Spatels die am Rand haftenden Zutaten runterstoßen.

    Den Mürbeteig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und nur den Boden belegen - nicht am Rand hochdrücken -. Die Springform am Rand einfetten und mit Hartweizengrieß bestreuen.

  2. Bananenfüllung:
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten; am Anfang unter Zuhilfenahme des Spatel wg. der in Stücke geschnittenen Bananen. Nach 4 Minuten sollte die Füllung gut vermischt sein. Nun nur noch auf den vorbereiteten Boden füllen und in den Ofen schieben.

  4. Backen:
  5. Backen mit 170° Umluft 60 Minuten. Nach Ausschalten des Backofens den Kuchen noch für 10 Minuten im Backofen belassen. Machen Sie den Holzstäbchentest, wenn daran die Füllung klebt, dann noch ein paar Minuten auf 150° nachbacken.

Tipp

Recht herzlichen Dank an Buschra für das Grundrezept.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Namibischer Bananenkuchen

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