Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 500 g Quark 40%
- 6 Stück Eier
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Flasche Buttevanillearoma
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 min auf Stufe 2 verrühren
Öl auf dem Herd erhitzen und mit 2 Teelöffeln den Teig ins Öl portionsweise hinein tun.
Die Mutzen müssen ein goldgelbe Farbe haben und nicht zu dunkel werden lassen.
Anschließend die fertigen Mutzen in Puderzucker wälzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich fand die Mutzen sehr lecker und meine Familie hat sich auch direkt voller Begeisterung darüber her gemacht! Ich hatte leider kein Buttervanillearoma, aber ich habe einfach etwas Bourbonvanille genommen.
Vielen Dank für das Rezept!
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