thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für helle Muffins

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Naturjoghurt
  • 60 g Fanta oder Mineralwasser

Teig für Schoko Muffins

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Naturjoghurt
  • 60 g Milch
  • 30 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen vorheizen, 180 C. Ober-Unterhitze, ich persönlich backe lieber mit Heißluft bei 160C.

    2. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2,5min/37C./Stufe 1 schmelzen.

    3. Restliche Zutaten zufügen 20sek./Stufe 4 verrühren. 

    4. 12 Muffinformen oder kleine Kuchenformen (zB. von GU-kleine Kuchen) zu 3/4 füllen, der Teig geht nur leicht hoch! 

    5. Im vorgeheizten Backofen 20-25 min. backen.

    6. Auskühlen lassen und nach Lust & Laune dekorieren tmrc_emoticons.-) 

     

    Ich mache immer erst den hellen Teig, schieb die erste Ladung in Ofen und mache während der Wartezeit den Schoko-Teig. 

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins, ohne Ei, Eier

Drucken:

Kommentare

  • 10. März 2021 - 09:48

    Hallo! Ist das Rezept für 12 Muffins pro Rezept, oder ergeben beide Rezepte zusammen 12 Muffins?
    vielen Dank schonmal vorab 😊

  • 11. Februar 2020 - 09:48
    5.0

    ich hab die mit Kakao gemacht sehr lecker schmeckt eie gekaufte

  • 20. Oktober 2018 - 07:25
    4.0

    Sind super lecker geworden. 👍🏻 Allerdings bisschen bröselig.

  • 6. September 2018 - 11:14

    Habe die Schokomuffins gemacht. Sind mir gelungen, bin im Backen talentfrei. Sind super lecker. Schön locker und nicht zu süß. Genau richtig. Danke für das leckere Rezept.

  • 7. März 2017 - 20:38

    Sehr schnell gemacht und total lecker und auch nicht so süss.

    Allerdings sind mir alle Muffins irgendwie noch in der Form auseinander gebrochen, keine Ahnung warum...Cry

    Für die Kids waren sie dann schon mundgerechtTongue

    Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen, die hellen werde ich auch noch probieren

  • 18. Oktober 2016 - 15:38
    5.0

    Sehr zu empfehlen!

    Ich bin eigentlich kein großer Muffins-Fan, aber vorallem die "dunkle Variante" hat es mir angetan. Auch ich empfehle eine Backzeit von 25min.

    DANKE für dieses tolle RezeptSmile

  • 20. März 2016 - 22:49
    5.0

    Habe die hellen Muffins gebacken. In den Teig habe ich noch Schokotröpfchen mit reingemischt. Super lecker. Waren ruck zuck gegessen. Super Rezept!!!

  • 22. Februar 2016 - 18:14
    5.0

    Habe die hellen Muffins gemacht, sehr lecker und schön fluffig.Sie waren auch am nächsten Tag noch saftig. Volle Punktzahl 

  • 29. Oktober 2015 - 14:55
    5.0

    So super lecker!!

  • 22. September 2015 - 14:12
    5.0

    Sooooo lecker!!

    Ich habe dieses Rezept aus der Not heraus probiert, weil ich keine Eier mehr im Haus hatte. Aber ich bin restlos überzeugt und auch meine Kinder. Die beiden sind eigentlich nicht so die Kuchenesser, aber davon hat jede drei Stück verdrückt. Super einfach, schnell, locker und fluffig und als süße Cupcakes unschlagbar.