- TM31
Zutaten
Teig für helle Muffins
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 220 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Naturjoghurt
- 60 g Fanta oder Mineralwasser
Teig für Schoko Muffins
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Naturjoghurt
- 60 g Milch
- 30 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen vorheizen, 180 C. Ober-Unterhitze, ich persönlich backe lieber mit Heißluft bei 160C.
2. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 2,5min/37C./Stufe 1 schmelzen.
3. Restliche Zutaten zufügen 20sek./Stufe 4 verrühren.
4. 12 Muffinformen oder kleine Kuchenformen (zB. von GU-kleine Kuchen) zu 3/4 füllen, der Teig geht nur leicht hoch!
5. Im vorgeheizten Backofen 20-25 min. backen.
6. Auskühlen lassen und nach Lust & Laune dekorieren
Ich mache immer erst den hellen Teig, schieb die erste Ladung in Ofen und mache während der Wartezeit den Schoko-Teig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo! Ist das Rezept für 12 Muffins pro Rezept, oder ergeben beide Rezepte zusammen 12 Muffins?
vielen Dank schonmal vorab 😊
ich hab die mit Kakao gemacht sehr lecker schmeckt eie gekaufte
Sind super lecker geworden. 👍🏻 Allerdings bisschen bröselig.
Habe die Schokomuffins gemacht. Sind mir gelungen, bin im Backen talentfrei. Sind super lecker. Schön locker und nicht zu süß. Genau richtig. Danke für das leckere Rezept.
Sehr schnell gemacht und total lecker und auch nicht so süss.
Allerdings sind mir alle Muffins irgendwie noch in der Form auseinander gebrochen, keine Ahnung warum...
Für die Kids waren sie dann schon mundgerecht
Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen, die hellen werde ich auch noch probieren
Sehr zu empfehlen!
Ich bin eigentlich kein großer Muffins-Fan, aber vorallem die "dunkle Variante" hat es mir angetan. Auch ich empfehle eine Backzeit von 25min.
DANKE für dieses tolle Rezept
Habe die hellen Muffins gebacken. In den Teig habe ich noch Schokotröpfchen mit reingemischt. Super lecker. Waren ruck zuck gegessen. Super Rezept!!!
Habe die hellen Muffins gemacht, sehr lecker und schön fluffig.Sie waren auch am nächsten Tag noch saftig. Volle Punktzahl
So super lecker!!
Sooooo lecker!!
Ich habe dieses Rezept aus der Not heraus probiert, weil ich keine Eier mehr im Haus hatte. Aber ich bin restlos überzeugt und auch meine Kinder. Die beiden sind eigentlich nicht so die Kuchenesser, aber davon hat jede drei Stück verdrückt. Super einfach, schnell, locker und fluffig und als süße Cupcakes unschlagbar.