Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 27.06.2016
geändert: 27.06.2016

Zutaten

Teig (für 12 Portinonen)

  • 370 g Mehl, (250 g)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 220 g Zucker, (150 g)
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Eier, (3 Eier)
  • 130 g Wasser, (90 g)
  • 200 g Sonnenblumenöl, (130 g)
  • 4 EL Kaba, (3 EL)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Bitte beachten Sie, das Rezept ist für 18 Portionen gedacht. In Klammer ist die Angabe für 12 Portionen.

    Alle Zutaten, bis auf den Kaba, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 45 sec / Stufe 5 verrühren.

    Teig mithilfe des Spartels vom Rand lösen nd nochmal 15 sec / Stufe 5 verrühren.

    Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen, zur anderen Hälfte den Kaba geben und 15 sec / Stufe 5 vermengen.

  2. Papierförmen in Muffinform legen, zuerst hellen, dann dunklen Teig einfüllen, dass die Förmchen ca. 2/3 gefüllt sind.

    Muffins im vorgeheizten Backofen, Ober-Unterhitze, bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

    Muffins auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins, luftig und schnellzubereitet

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?