Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 20.10.2016
geändert: 28.12.2022
Zutaten
Müsli von Yvonne
- 60 g Walnüsse
- 60 g Paranüsse ganz
- 50 g Cashewkerne
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 50 g gesalzene Erdnüsse
- 80 g Kokosblütenzucker
- 100 g Butter
- 250 g kernige Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Walnüsse und Paranüsse in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Wer es kleiner möchte, geht einfach beim nächsten mal eine Stufe höher.
Cashewkerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, gesalzene Erdnüsse und Kokosblütenzucker dazugeben und
4 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben und
3 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.
Die Nussmasse wieder zurück in den Mixtopf geben und auch die kernigen Haferflocken dazugeben und 30 Sek./Stufe 2/"Linkslauf" vermischen.
Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad, 10 Minuten backen. (Ober- und Unterhitze)
Einmal zwischendurch wenden und nach der Backzeit noch weitere 4 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
Danach etwas abkühlen lassen und in eine Dose füllen.
Wenn man es weiter stehen lässt, bekommt man Müsliriegelstückchen.
Ich habe diese Mischung kreiert, da meine Tochter, aufgrund von Allergien, immer irgendwas in ihrem Müsli nicht essen konnte.
Ich hoffe, es schmeckt Euch genauso lecker wie es meiner Familie schmeckt. Und die Bude riecht phantastisch bei der Herstellung. Ich darf es leider nicht essen Allergien sind nicht kompatibel
Los geht´s :-)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Superlecker! Ich habe versehentlich die Nussmasse nicht aus dem Topf genommen. Hat trotzdem super funktioniert. Vielen Dank für das Rezept.
Schmeckt super lecker! Ich habe es anstatt mit den gemischten Nüssen nur mit Walnüssen (200g) gemacht, da die gerade im Vorrat waren. Den Rest habe ich gelassen. Perfekt!
Finde ich ein sehr gutes Müsli, da es nicht so süß ist!
Ich habe die Nussmischung etwas variiert. Insgesamt ca. 600g Nuss-Samen-Mischung.
Das Müsli geht gerade weg wie nix...
Das Müsli schmeckt super lecker und ist ganz einfach und schnell herzustellen.
Wie lange ist es ca. haltbar? Würde es gerne verschenken wollen zu Weihnachten 🎄🎁
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