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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 26.01.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

  • 6 Eier, (getrennt)
  • 130 g Zucker
  • 150 g Mohn (gemahlen)
  • 120 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Wildpreiselbeeren, (400 g)
  • 600 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 fertige Marzipandecke
  • Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.


    Eier trennen. Eigelbe erstmal zur Seite stellen. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen und die Eiweiße 2 Min. / 60 °C / Stufe 4 schlagen.

  2. Zucker hinzufügen und 15 Sek. / St. 3 vermischen.

  3. Eigelbe zugeben und 10 Sek. / St. 3 verrühren.

  4. Mohn, Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen und 5 Sek. / St. 2 unterheben. Evtl. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 2 Sek / St. 2 rühren.

  5. Den Teig in die Springform füllen und sofort ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


     


    Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und mit einem langen Messer einmal waagerecht durchschneiden.

  6. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen oder im gespülten Mixtopf geschlossen nach dieser Methode: //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205.

  7. Einen der Böden mit den Preiselbeeren bestreichen.

  8. Ca. 2/3 der Schlagsahne auf den Preiselbeeren verteilen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen (es reicht auch nur oben drauf).

  9. Die Marzipandecke auf die Torte legen.....

  10. ... etwas festdrücken und Überstehendes abschneiden.

  11. Eine Schablone auflegen und Kakaopulver zur Verzierung darüber sieben.

  12. Die Torte schmeckt am besten, wenn sie einige Stunden durchziehen konnte.

Tipp

Das Rezept ist von meiner Mutter. Die Zubereitung des Biskuits habe ich an dieses Rezept angelehnt: //www.rezeptwelt.de/rezepte/mandarinen-k%C3%A4sesahne-torte/215577 (diese Torte ist übrigens auch sehr lecker). Die Idee mit der Marzipandecke habe ich von einer Bekannten, sie ist aber auch in dem Adventskalender von leckergemixt zu finden.

Auf den Fotos habe ich die Torte mit einem Biskuit aus nur vier Eiern gebacken (die anderen Zutaten natürlich entsprechend reduziert) und 400 g Sahne genommen. Der Boden ist dann natürlich nicht so hoch. Für Feiern backe ich immer die hohe Version tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mohntorte

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Kommentare

  • 22. Dezember 2017 - 17:19

    ... ich habe den schon gemahlenen Mohn genommen. Du kannst aber auch den "ganzen" Mohn nehmen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" selbst mahlen. Auf jeden Fall wird hier nicht das fertige Mohnback genommen. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 22. Dezember 2017 - 16:07

    Hallo,
    verwendet ihr dafür den fertigen Mohnback oder reinen Mohn, den man selber mahlen muss?

  • 26. März 2017 - 18:48

    Hallo joanie,

    ich danke dir für deine Kommentare. Schön, dass du dich das versprochene 2. Mal auch gemeldet hast tmrc_emoticons.-). Es freut mich, dass euch diese Torte so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

  • 26. März 2017 - 08:17
    5.0

    ... und die Torte war super lecker, weich, fluffig. Kommentar der Nichten und Neffen und Enkel und Enkelinnen: Echt mega! Da vergeb ich die ***** gern Love

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 24. März 2017 - 18:22

    Sieht sehr lecker aus, hab die Preiselbeeren durch Pflaumenmus ersetzt, die gibt´s morgen zum 75. Geburtstag von meinem Papa, ich werd berichten, wie die denn ankam tmrc_emoticons.) Aber Herzchen lass ich auf jeden Fall da, einfach zu machen und sieht und duftet großartig tmrc_emoticons.) ... Fortsetzung folgt tmrc_emoticons.;)

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 19. Februar 2017 - 19:18

    .... schön, dass dir diese Torte schmeckt, Francis77. Liebe Grüße, sabri

  • 17. Februar 2017 - 21:57

    Sehr lecker!

  • 20. September 2016 - 06:54

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 27. August 2015 - 21:32

    .... schön, dass dir dieses Rezept gefällt, 15Corinna tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 27. August 2015 - 01:22
    5.0

    Soooo lecker!

    nach diesem Rezept habe gesucht, seit ich ein sehr ähnliches Stück in einer Kondittorei bei Lüneburg gegessen habe Love

    Tausend Dank fürs Einstellen!

    "Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"

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