4.5 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muffinteig

  • 200 g Möhren
  • 45 g Nüsse
  • 60 g rote Johannisbeeren gezuckert
  • 80 g brauner Zucker
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 90 g Emmervollkornmehl
  • 130 g Butter
  • 90 g Kokosöl naturbelassen
  • 1 Stück Ei
  • 180 g Quark, 20 % Fett
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Natron
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Orangensaft, frisch geprßt
  • 1 Msp. Zimt gemahlen
  • 1 Msp. Koriander gemahlen
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Msp. Galgant gemahlen
  • 1 Msp. Salz,Pfeffer , Ingwer gemahlen ,Tabasco
  • 1 Msp. Cumin, gemahlen
  • 1 Msp. Engelsüß gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Muffenteig

    Möhren und Nüße 5 sec Stufe 5, dann öffnen und mit Spatel herunterschieben

     

    alle weiteren Zutaten in den Thermomix füllen

     

    30 sec mit Stufe 6 vermengen

     

    dann in 12 Muffinformen füllen

     

    bei 180°  und ca 25 - 30 min im Backofen backen, kann varieren bei den eigenen

    Backöfen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Johannisbeer-Muffins

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: