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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.02.2019
geändert: 26.02.2019

Zutaten

Vorbereitung

  • 100 Gramm ganze Mandeln
  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Vanillepuddingpulver
  • 1 1/2 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz

außerdem

  • 300 Gramm Möhren, in Stücken
  • 10 Gramm Zitronensaft (2 EL)
  • 2 TL Zitronenschale (ich habe die aus der Tüte genommen)

Teig

  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Mandeln in den Mixtopf wiegen .....
  2. .... und 5 Sek./Stufe 8 mahlen. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Salz hinzufügen ....
  3. .... 5 Sek./Stufe 5 vermischen und umfüllen.
  4. Eine Gugelhupfform gut einfetten und den Backofen auf 180°C O-/U-Hitze vorheizen.
  5. Die Möhren, Zitronensaft und -schale in den Mixtopf geben ......
  6. .... 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  7. Teig
  8. Butter in den Mixtopf wiegen ....
  9. .... und 1 Min./37°C/Stufe 1 "erweichen". Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
  10. Die Masse ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 rühren lassen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben (ca. 40 Sek.).
  11. Die Mehl- und Möhrenmischung hinzufügen .....
  12. .... und 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
  13. Den Teig in die Gugelhupfform füllen .....
  14. ..... und je nach Ofen ca. 50 - 60 Minuten (180°C) backen. Ggf. die Oberfläche zwischendurch abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Bitte eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
  15. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Bitte nicht wundern: der Kuchen wird nicht besonders hoch.

Tipp

Ich habe das Rezept in einer Zeitschrift entdeckt, etwas verändert und auf den Thermomix umgeschrieben.

Nur als Variante:
Im Orginal wird der Kuchen waagerecht halbiert und mit einer Creme gefüllt.

Diese Creme besteht aus 150 g Puderzucker, 120 g weicher Butter, 250 g Frischkäse und dem Mark aus einer halben Vanilleschote.

Die Hälfte davon wird auf die Schnittfläche der unteren Kuchenhälfte gestrichen. Dann die obere Kuchenhälfte draufsetzen und die restliche Creme darauf verstreichen.

Wir essen diesen Kuchen allerdings ohne Füllung bzw. Topping. Dann ist er nicht so mächtig und saftig ist er auch ohne die Füllung. Aber vielleicht seid ihr ja Fans von dieser Variante.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Gugelhupf

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