thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Stück Eier
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver

Füllung

  • 100 g Sahne
  • 1 EL Sahnesteif
  • 2 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Biskuit
  1. Rühraufsatz einsetzen!

    Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°/Stufe 3-4 rühren.

    Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min. /Stufe 3-4 weiterrühren.

    Mehl, Backpulver und Schokopuddingpulver zugeben und 6 Sek./Stufe 3-4 unterheben. Den Teig auf ein ausgelegtes Backblech mit Backpapier streichen und 10 Min. auf 170° backen.

  2. Füllung:

    Rühraufsatz aufsetzen und alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3/4 so lange rühren bis sich am Mixtopfrand Konturen bilden. Den Biskuit halbieren und eine Hälfe mit der Füllung bestreichen die andere Hälfte darüberlegen und in 10 Stücke schneiden. Beim schneiden das Messer hin und her bewegen, sonst quetscht die Creme heraus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchstücke

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juni 2015 - 18:19
    5.0

    Die Schnitten sind klasse! Besonders bei den Kiddis. Wird es häufiger bei mir geben, da sie auch schnell gemacht sind. Tolle Alternative zum Original und, wie ich finde, nicht ganz so süß

    Mulle1


     

  • 30. November 2014 - 03:13
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe den Hinweis darauf von einer meiner TM Kundinnen bekommen. Und es ist wirklich sehr gut. Es gelingt sehr einfach und schnell und meiner Familie und mir schmecken die Milchstücke (Milchschnitte) sehr gut. Das tolle ist auch, dass man einfach selbst die Menge von Zucker und die Größe der Stücke bestimmen kann. So kann man das Rezept auch wirklich kindgerecht zubereiten. 

  • 18. November 2014 - 22:23
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept...ich finde sie schmecken nicht wie das original, aber lecker waren sie trotzdem tmrc_emoticons.)  werde sie bestimmt wieder einmal machen..

  • 15. August 2014 - 20:50
    5.0

    Echt lecker, hat der Familie gut geschmeckt.

    Wieder mal 5 Sterne zu verschenken.

  • 14. Juli 2014 - 00:48

    Die werden morgen getestet.....    tmrc_emoticons.;-)

    annalinchen Wink

  • 9. Juli 2014 - 15:51
    5.0

    Gerade gemacht und was soll ich sagen: Wir sind begeistert ! ☆☆☆☆☆

  • 16. März 2014 - 14:33
    5.0

    Ganz, ganz tolles Rezept  Love

     

  • 7. März 2014 - 20:45
    5.0

    einfach nur lecker werde ich jetzt öfter machen danke fürs einstellen

  • 28. Februar 2014 - 11:56
    5.0

    Hallo,

    Ich mache meine Schnitten mit dem selben Rezept etwas anders, klappt prima.

    Backofen auf Unter / Oberhitze 210° vorheizen.

    Teig:

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St.10 zu Puderzucker machen.

    Schmetterling einsetzen, Eier zu den Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4min. / St. 4, Schmetterling entfernen.

    Andere Zutaten für den Biskuit dazu geben 1min. / St. 4

    Den Teig auf das mit Backpapierausgelegte Blech aber nicht ganz voll machen ;0) ich lasse etwa 3- 4cm zum Rand frei.

    [[wysiwyg_imageupload:8999:]]

     

     

     

     

     

     

    Teig in den Ofen 10 Min. backen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Füllung:

    Schmetterling einsetzen, Sahne & Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1Min. / St. 3 steifschlagen dann umfüllen.

    Den Rest für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ohne Schmetterling 1Min. / St.3 

    Sahne zu geben 5Sek. St. 3 unterheben. 

    Ich steche Herzen oder anderes aus den Teig aus. 

    [[wysiwyg_imageupload:8998:]]

  • 18. September 2013 - 10:33

    Hallo,

    der Rühraufsatz wird für den Teig und für die Füllung eingesetzt.

    LG Bine 3008

Are you sure to delete this comment ?