- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Stück Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 100 g Zucker
- 200 g Walnüsse
- 250 g Milch
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 9 Blatt Gelatine
- 5 Stück Eigelb
- 80 g Puderzucker
- 500 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzten! Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./50°/Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine Springform geben und 20 Minuten bei 180° im vorgeheiztem Ofen backen. Den Boden auskühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden so daß man 2 Boden hat.
Den Zucker in eine Pfanne geben schmelzen lassen und die Walnüsse darin karamelisieren. Die Walnüsse auf eine Alufolie auskühlen lassen ca. 12-16 Walnusshälften zur Verzierung beiseite legen. Die Milch in die Zuckerpfanne geben und mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine zur Milch geben und darin auflösen, abkühlen und etwas anstocken lassen. Die Walnüsse 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Stufe 3-4 mit Rühraufsatz eine Schaummasse herstellen. Die abgekühlte Karamellmilch zur Schaummasse geben und auf 6 Sek./Stufe 3 unterrühren und umfüllen. Mixtopf säubern , Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 Steif schlagen. Die abgekühlte Karamellschaummasse und die zerkleinerten Walnüsse zufügen, 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Nun die Masse auf den Biskuitboden (Tortenring wäre ein Vorteil) verteilen oberen Boden auflegen und ebenfalls mit der Karamellsahne bestreichen. Mit ganzen karamellisierten Walnüssen verziehren.
Biskuit
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Torte war echt super lecker!! Auch unsere Gäste waren sehr begeistert von dieser Torte!!
Diese Torte schmeckt super gut der Boden ist gut locker und eigentlich einfach zu machen nächstes mal mache ich noch Orangen Marmelade auf den Boden oder Eine schicht Marzipan.
Eine Frage:
Da wir keine Walnuss-Fans sind, würde mich interessieren, ob man das ganze auch einfach mit Haselnüssen machen kann?
Vielleicht kann mir ja jemand helfen, da ich gerne mal eine leckere (Hasel-)Nusstorte machen möchte!
Gruß gagg
super lecker
lecker
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