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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 180 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 70 g Quark, 20% Fett
  • 1 Eigelb
  • 40 g Öl

Milchreisfüllung

  • 1 Liter Milch
  • 120 g Milchreis
  • 160 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 20 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milchreisfüllung

    Alle Zutaten für die Milchreisfüllung außer den Eiern! in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    50 Min./90°c/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2
    Danach in eine Schüssel geben und ca 1 Stunde abkühlen lassen - zwischendurch umrühren.

    in dieser Zeit:
    Mixtopf spülen

    Quark-Öl-Teig
    Backofen auf 200°C vorheizen
    Den Boden einer 26er Springform mit Backüaüier auslegen und den Rand einfetten

    Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    20 Sekunden/Stufe 6
    Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen nochmals durchkneten, in die vorbereitete Springform geben und am Rand ca. 3 cm hochziehen

    Nun die verquirlten Eier unter den Milchreis geben und die Masse auf dem Boden verteilen

    Milchreiskuchen bei 200°C ca 40-45 Minuten backen, ggf nach 30 Minuten abdecken.
    Anschließend vor dem Schneiden in der Springform auskühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreiskuchen (Finessen 2/2015???)

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