- TM31
Zutaten
für eine 18er Springform
- 100 g Butterkekse
- 30 g Butter
- 300 g Frischkäse
- 1 Dose Milchmädchen, (gezuckerte Kondensmilch 400 g)
- 4 Stück Eier, Gr. M
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Kekse in den Mixtopf geben, 10 sek, Stufe 5 zerkleinern und verrühren.
Die Kekskrümel in eine 18er Springform geben und mit dem Boden des Messbechers festdrücken.
Frischkäse, Eier und Milchmädchen in den Mixtopf geben und 15 sek. auf Stufe 4 verrühren. Auf den Keksboden geben und ca. 50 min. bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp
Die Angaben sind für eine 18er Springform, für eine 26er Form braucht man folgende Mengen:
150 g Butterkekse, 50 g Butter, 6 Eier Gr. M, 500 g Frischkäse, 720 g Milchmädchen.
Die Zubereitung bleibt gleich, lediglich muss die Backzeit auf ca. 60 min. erhöht werden.
Auf meiner FB Seite "ich und meine Olga" findet ihr weitere Fotos dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!
Ich habe die Form in Alufolie gewickelt und dann konnte da nix auslaufen.
Danke für das leckere Rezept und bei uns wird es den definitiv wieder geben.
Henry-Jean-Jaques zack zack!
Sehr lecker, schnell gemacht und es ist nichts ausgelaufen hat allen geschmeckt
Habe vor 2 Tagen den Kuchen gebacken und ein bisschen verändert. Mit Magerquark und die Hälfte von der gezuckerten Kondensmilch schmeckte es uns sehr gut. Es ist auch nicht ausgelaufen bei mir. Die Größe von 18 cm der Springform ist für die Menge der Kekse ausreichend. Danke!
Milchmädchen - ist gezuckerte Kondensmilch in Büchse oder gibt es auch in Tube.
Die Idee ist super. Leider nicht unser Geschmack. Trotzdem Danke für die ausgefallene Idee.
Also bei mir hat es super geklappt, nichts ausgelaufen!
Der Kuchen ist super angekommen !
Danke !
Gern gemachter Kuchen, lecker.
Bei mir ist weder die Masse ausgelaufen, noch hatte ich abgängige Kekskrümel. Wenn der Boden richtig fest gedrückt ist, sollte das auch nicht passieren. Geht übringens sehr gut, wenn man Frischhaltefolie zum Andrücken nimmt.Ich habe eine Dose Dogvan genommen, da hatte der Kuchen noch eine karamellige Note.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Leicht zu machen, aber mache ich nicht mehr.
Masse viel zu flüssig. Trotz dem langsamen Einschüllten kommen die Keksbrösel in die Käsemasse. Im Ofen paar Tropfen ausgelaufen.
Ausgekühlt ist die Masse nicht cremig sondern hart.
Schade. Hat sich gut angehört aber nicht weiter zu empfehlen.
war super lecker, allerdings ist bei mir die Maße auch zu dünn gewesen und somit ausgelaufen (einige kleckse). dennoch sehr empfehlenswert!
LG Sany86 )))
Ich habe mich heute an den Kuchen gewagt. Ja, es war eine sehr flüssige Angelegenheit. Jedoch habe ich eine Silikonbackform genommen, da kann nix auslaufen.
Hatte noch eine halbe Packung Vanillepuddingpulver mit dazu getan, die lasse ich beim nächsten mal weg...war doch sehr süß.
Hallo Kukae, tja - meine Form ist definitv nicht undicht. LG manni2012