- TM31
Zutaten
Pralinemasse:
- 200 g Puderzucker (gesiebt)
- 100 g Cranberries (getrocknet)
- 10 g Pistazien (nach Belieben)
- 400 g Marzipanrohmasse
- 20 g Zwetschgenwasser
- 1 Prise Zimt
- 200 g Kuvertüre (mind. 60% Kakao)
- 55 Stück Walnuss-Hälften
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus 200g Zucker Puderzucker herstellen (1 Minute/Stufe 10) und umfüllen. Anschließend die Cranberries und die Pistazien in den Mixtopf geben und ca. 15 Sekunden auf Stufe 6-7 fein hacken. Etwas Zimt (ich nehme immer ein bisschen mehr) dazu geben und danach die 400g Marzipanrohmasse in Stücke dazu geben. Auf Stufe 6 ca. 5-7 Sekunden zerkleinern. Die Masse umfüllen und mit Zwetschenwasser und 100g gesiebtem Puderzucker mit der Hand durchkneten. Kugeln formen und nach einander in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Zum Trocknen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Pralinengitter setzen und je eine Hälfte einer Walnuss oben auf legen. Mit Puderzucker bestäuben - fertig!
Herstellung Pralinenmasse:
Tipp
Ich nehme meistens nur 150g Kuvertüre und aufgrund der geringen Menge schmelze ich sie im normalen Wasserbad. Für den Thermomix ist die Menge einfach zu wenig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super! Heute gemacht, etwa 60 Stück raus bekommen. Die meiste Arbeit macht das überziehen mit Kuvertüre.
Ich hatte keine Pistazien, also hab ich Walnüsse genommen. Ich hatte auch kein Zwetschgenwasser, aber Apfel-Birnenschnaps. Super Rezept, dass sich gut abwandeln lässt!
Ich habe das Marzipan als Ostereier geformt und statt mit Walnüssen mit einem Muster aus weisser Schokolade verziert Und das ganze im Osternest verschenkt. Ist sehr gur angekommen und hat mir selbst auch sehr gut geschmeckt.
Total tolles Rezept. Ich mag eigentlich kein Marzipan und habe die Pralinen für meinen Männe und die marzipanessende Familie gemacht und fand es selbst auch oberlecker!!!! Da ich nicht genug Cranberries hatte, habe ich mit getrockeneten Weintrauben ergänzt und statt Zwetschgenwasser mit Marillenobstler gearbeitet (war der einzige Schnaps im Haus). Das Ganze ist megalecker geworden. Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee!!!!
Habe das Rezept gerade ausprobiert. Die Pralinen sind göttlich! ich habe mir sogar die Mühe gespart und Puderzucker und Kirschwasser ( hatte gerade kein Zwetschgenwasser da) im letzten Zubereitungsschritt dazugegeben. Funktioniert prima, die Masse ist schön homogen und lässt sich problemlos in eine Schüssel umfüllen. Habe die Pralinen in einer Schüssel mit Kakaopulver vermischt und lasse sie jetzt einfach trocknen. Also nochmals herzlichen Dank für dieses wunderschön fruchtige Marzipanrezept.
Madame la Therminateuse
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