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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
60 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Eiweiß (m
  • 1 gestr. TL Zitronensaft
  • 160 Gramm Zucker
  • 250 Gramm ganze Mandeln
  • 1/2 gestr. TL Zimt
  • 60 Backobladen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erst die 250 Gramm Mandeln 10 Sekunden bei Stufe 10 mahlen und danach umfüllen. 

    Danach gründlich den Mixtopf ausspülen. 

    Jetzt Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Minuten bei Stufe 3,5 steif schlagen. 

    Danach alle anderen Zutaten dazu geben und noch einmal 10 Sekunden Stufe 4 unterschlagen. 

    Mit zwei Teelöffel etwas von der Masse abstechen und auf die Obladen geben. 

    Die Mandel Makronen auf ein Backblech setzen und auf der mittleren Einschublade des Backofens eher trocknen als backen.

    Backzeit:15-20 Minuten

    Ober. - Unterhitze 150 °

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandel Makronen

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Kommentare

  • 30. November 2022 - 15:47
    5.0

    Sehr gut!

  • 16. April 2021 - 16:27
    5.0

    Mega gut, nur die Info bzgl. Schmetterling einsetzen und herausnehmen fehlen im Rezept.

  • 24. März 2020 - 22:15
    5.0

    Love Ganz genial um die Eiweiße vom Vanillepudding zu verarbeiten!

    Die Makronen habe ich mit 200g Mandeln und 50g Schokolade gemacht, dazu 140g (ggf. noch etwas weniger) Zucker - einfach lecker, lecker einfach.

    Nur sind es bei mir ohne Oblaten "nur" 32 Stück geworden und die werden sicher nicht lange halten.

    Vielen Dank für das Rezept! Glasses

    Andrea64

  • 28. November 2017 - 07:38
    5.0

    leckerCooking 7

  • 29. November 2016 - 13:11
    5.0

    Die Makronen sind bei mir auch ohne Oblaten sehr gut gelungen. Hatte keine daheim, wollte aber auf die Schnelle 2 übrig gebliebene Eiweiß verarbeiten. Habe die Masse mit 2 Teelöffeln einfach so auf ein Backblech mit Backpapier gesetzt. Sind mir nur etwas zu groß geworden, da sie beim Backen doch etwas auseinander gelaufen sind. Das stört mich aber nicht, sehen halt jetzt mehr wie kleinere Cookies aus.Smile Ich musste sie nur ein paar Minuten länger im Ofen lassen.

    Die Makronen waren dann noch schön saftig, geschmacklich fast ein bisschen wie gebrannte Mandeln, sehr lecker!

    Danke für das leckere, schnelle Rezept!

  • 19. November 2016 - 14:26
    5.0

    Sehr sehr gut!!! Habe zwar den Schmetterling vergessen einzusetzen weil es nicht in der Zubereitungsbeschreibung steht, aber es hat auch ohne funktioniert Wink

    Ich habe die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf Oblaten gespritzt.

    Das Ergebnis ist super gewordenCooking 7

  • 25. September 2016 - 10:04
    4.0

    Eigentlich hatte ich nur nach einem Rezept gesucht, um 2 Eiweiß zu verwerten, die vom TM-Vanillepudding-Rezept übrig geblieben sind (ich mag die Variante mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben nicht ...). Dieses Rezept ist toll, die Makronen sind sehr lecker, innen noch leicht saftig und nicht nur zu Weihnachten zu empfehlen. Ideal auch als kleine Nascherei zum Kaffee für alle, die auf Gluten verzichten müssen.

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