- TM5
Zutaten
Teig
- 50 g Butter
- 250 g Milch
- 25 g Hefe
- 0,25 g Safran, Pulver oder Fäden
- 125 g Speisequark 20%
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Weizenmehl
- 50 Stück Rosinen, zum Belegen
- 1 Stück Ei, zum Bepinseln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben.2 min 37°C Stufe 2
Dann Safran in den "Mixtopf geschlossen" 1min 37°C Stufe2.
Alle restlichen Zutaten (außer Ei und Rosinen) in den "Mixtopf geschlossen" geben.3 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in einer Schüssel 30 min gehen lassen.
Teig zu einer langen Teigrolle verarbeiten (2cm Durchmesser). Daraus verschiedene Gebäckformen herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit Rosinen garnieren und noch einmal 30 min gehen lassen.
Backofen auf 250 °C vorheizen.
Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
8 Minuten backen.
Tipp
Safran Fäden im Mörser klein mahlen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
An Silvester zum Fondue und am nächsten Tag zum Brunch mit süßem Aufstrich gegessen. Mmhh sau lecker. Werde ich wieder backen. 👍👍❤️❤️
Tolles Rezept, und durch den Quark lange frisch. Ist direkt in meine Sammlung gewandert. Grüße aus Schweden