Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Mineralwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schalgen und umfüllen. Dann alle restlichen Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , danach nochmal 30 sek. Stufe 5.


    Den Teig umfüllen und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Backen und FERTIG!!!


    Nach Geschmack kann man auch etwas Zimt mit untermischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Luftiger Waffelteig

Drucken:

Kommentare

  • 5. Januar 2020 - 16:32
    5.0

    Das ist der beste Waffelteig, den ich je gegessen habe. Eiweiß habe ich im TM 6 aufgeschlagen. Hat alles super geklappt.

  • 17. Juli 2019 - 07:14
    5.0

    Genial. Ich habe den Waffelteig fürs Schulfest gemacht. Die Waffeln kamen gut an 👍🏻. Dieses Rezept habe ich in meine Sammlung aufgenommen. Vielen Dank.

  • 10. Juni 2019 - 16:40
    5.0

    Super-einfach und super-lecker!
    Aus der Hälfte des Teigs haben wir 17 dicke Waffeln bekommen. Das Rezept hat es auf jeden Fall in meine dauerhafte Rezeptsammlung geschafft!

  • 31. Dezember 2018 - 19:01

    Super fluffiger Teig....hab mir das mit dem Eischnee extra schlagen gespart also 35-40 Sekunden Stufe 5 und die Waffel waren super lecker dazu gab es Sauerkirschen mit Creme de Cassis verfeinert plus ein Hauch Spekulatius Gewürz lecker Danke für das Rezept😋

  • 11. Februar 2018 - 15:37
    5.0

    Wunderbarer Waffelteig!
    Super leckere Waffeln!
    Vielen Dank für das Rezept!!!

  • 26. Januar 2017 - 13:52

    Ich habe die Waffeln gerade gemacht und sie sind sehr lecker.

    Habe die Hälfte an Rezept genommen und es kamen 9 Waffeln raus.

  • 11. Oktober 2016 - 12:16

    So fluffig und richtig lecker Cooking 7 wird es jetzt öfter geben

  • 15. Oktober 2014 - 12:49
    5.0

    Wie immer: lecker! Habe diesen Teig heute für den Waffelverkauf in der Schule zubereitet.

    Grüße aus Darmstadt Sabine

  • 14. Juni 2013 - 21:19

    WOW!!!!,

    das Rezept ist einfach der Hammer!!!!! Love Love Love

    ich habe auch die Hälfte gemacht! Hätte wohl lieber die normale Menge gemacht,

    da ich gerade beim ausbacken schon voll am futtern bin!

    bei uns gibt es Erdbeerbrei dazu! Einfach perfekt bei dem Wetter!

     

     

    tausend dank für das Rezept!

     

  • 3. März 2013 - 19:48
    5.0

    Man, waren die lecker!  Love Wir hatten für 4 Erwachsene die Hälfte des Rezepts, das waren für jeden 3-4 Waffeln. 

    Ich hatte sowohl mit dem Eiweiß (geschlagen wie im Grundkochbuch beschrieben) als auch mit dem Rest des Teiges keinerlei Probleme. Waffeln waren außen kross und innen wunderbar fluffig. 

    Die wird es sicher wieder geben - wenn ich mir ein eigenes Waffeleisen angeschafft habe! tmrc_emoticons.;-)

    VG Carolinchen80

Are you sure to delete this comment ?