Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 05.12.2016
geändert: 05.12.2016
Zutaten
Luftiger Käsekuchen ohne Boden
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 125 g Gries, weich
- 4 Eier
- 1 Abrieb der Limette/Zitrone
- 2 TL Backpulver
- 1 Packung Vanille Puddingpulver
- 750 g Quark
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes wird der Rühraufsatz eingesetzt. Eier trennen, das Eiweiß dabei bei Stufe 4/ 4 Minuten steifschlagen und umfüllen. Butter, Zucker und Salz bei Stufe 3/2 Minuten cremig schlagen. Limette heiß abspülen und die Schale abreiben und in den Mixtopf geben. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und hinzufügen. Den Quark hinzugeben und alles für 1 Minute/ Stufe 3 verrühren. Eiweiß hinzugeben für 8 Sekunden/ Stufe 3 unterrühren. Falls erforderlich kurz mit dem Spatel nachhelfen. Die Masse in eine vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen 170 Grad Ober-/ Unterhitze im unteren Ofendrittel ca 60 Minuten backen.
Quelle: ich habe das Rezept aus Cuisine Cuisine Facebook und hier auf den Tm umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare