thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Low Carb Käsekuchen

  • 750 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Xucker
  • 0,3 l Sahne
  • 5 Eier
  • 2 TL VanilleXucker
  • 2 Pck. Natreen Puddingpulver Vanille
  • 1 Zitrone, davon den Saft
  • 3 gestr. EL Griess oder Maisgriess, kann man aber auch weglassen
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Geht ratz fatz
  1. Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    Eier und Xucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden bei Stufe 6 verrühren.

    Dann das Puddingpulver, Vanillexucker und Backpulver dazu geben und nochmals 30 Sekunden stufe 5 Verrühren.

    Nun die Sahne , den Zitronensaft , Griess dazu und kurz verrühren.

    Zum Schluss den Quark und den Frischkäse dazu und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Käsekuchen

Drucken:

Kommentare