Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.07.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Low Carb Käsekuchen
- 750 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 150 g Xucker
- 0,3 l Sahne
- 5 Eier
- 2 TL VanilleXucker
- 2 Pck. Natreen Puddingpulver Vanille
- 1 Zitrone, davon den Saft
- 3 gestr. EL Griess oder Maisgriess, kann man aber auch weglassen
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Eier und Xucker in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden bei Stufe 6 verrühren.
Dann das Puddingpulver, Vanillexucker und Backpulver dazu geben und nochmals 30 Sekunden stufe 5 Verrühren.
Nun die Sahne , den Zitronensaft , Griess dazu und kurz verrühren.
Zum Schluss den Quark und den Frischkäse dazu und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Geht ratz fatz
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das ist ein Low Carb Kuchen, also ZUCKERFREI. Da kann man nichts mit Zucker ersetzen, da kann man sich dann auch einfach ein normales Rezept für Käsekuchen raus suchen!
Hallo welchen Quark, bzw. welche Fettstufe ?
Nur 1/2 Zitrone, Zucker zu 50 % mit echtem zucker ersetzen
Super Kuchen! Am Anfang dacht ich er fällt auseinander, aber nachdem er ausm Ofen war, ist er richtig schön bissfest. Schmeckt sehr gut!
danke, dann werde ich das Rezept bei Gelegenheit mal ausprobieren (bin absoluter Käsekuchenfan)
Beate TM21:
Sorry, habe es sofort geändert, 1TL Backpulver reicht natürlich.
Das Backpulver stand unter der ersten Zutatenliste, habe aber auch dieses jetzt geändert und es auf die erste Zutatenliste mit rauf gestellt.
In der Beschreibungwird in Schritt 3 und 4 jeweils Backpulver verarbeitet - wann und wieviel soll zugefügt werden? Und wo kommt es überhaupt her? Auf der Zutatenliste ist es nicht angegeben.
Are you sure to delete this comment ?